На ежегодный районный фестиваль «Крепкая семья», посвященный Дню Матери, собрались дружные семьи, которые есть в каждом поселении.

Поздравили собравшихся глава района Исрафиль Валишин, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Павел Киселев, начальник управления соцзащиты населения Люция Хакимова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Валякина, начальник отдела загс администрации Аргаяшского района Гульнара Мусина. Также состоялось награждение победителей и призеров конкурса сочинений «Моя мама – самая лучшая!».

Счастливая семья – это результат ежедневного труда и постоянной заботы друг о друге. Ангелина и Данила, дети Оксаны Викторовны и Эдуарда Валерьевича Муртазиных (Аргаяшское сельское поселение), об этом знают хорошо. Они всегда поддерживают друг друга. У детей даже хобби общее – вышивание. Ангелина и Данила занимаются в кружке рукоделия «Сундучок», девочка еще в студии спортивно-бальных танцев. Папа учит детей столярному мастерству, а мама – поддерживать чистоту и порядок в доме.

Семья Гульнары и Леонида Низамовых-Исайкиных активная и творческая. И дети: Эрик, Гордей, Татьяна, Евгения – такие же. Без них невозможно представить культурную жизнь п. Ишалино. Гульнара и Леонид – участники вокально-инструментального ансамбля, ребятишки так же, как и родители, выступают на сцене.

В большой дружной семье Рустама Закирьяновича и Айгуль Арслановны Хамидуллиных (Акбашевское сельское поселение) четверо детей – Юлия, Азальта, Дамиля и Данияр. За 21 год совместной жизни случалось много хороших событий, которые стали добрыми традициями. Дети все творческие. Старшая Юлия – студентка второго курса, занимается декупажем; Азальта увлекается изготовлением поделок из природного материала, Данияр посещает шахматный и танцевальный кружки, младшая Дамиля тоже танцует. У папы хобби – рыбалка, а мама – хранительница семейного очага. В свободное время все вместе играют в настольные игры.

Талантливы и Долматовы из Худайбердинского сельского поселения: мама Ксения Александровна, сыновья Кирилл и Олег, бабушка Ольга Игнатьевна. Мама – культорганизатор в клубе п. Комсомольского, хорошо поет, сыновья занимаются дзюдо. А бабушка любит печь, но главное ее увлечение – садоводство, разведение цветов.

Отличается творческая семья Байгильдиных (Аязгуловское сельское поселение): Эдгар Радмирович, Динара Раульевна и их сыновья Ильсур, Ильвир и Ильназ. Папа играет на гармошке, поет, остальные ему подпевают и подтанцовывают. Дружны и трудолюбивы Фаляховы (Байрамгуловское поселение) – Дамир Фларитович, Альбина Даниловна, сыновья Артем, Тимур и доченька Алида. Дамир хорошо трудится на производстве, и на подворье у него полный порядок. Альбина работает в администрации, участвует в художественной самодеятельности. Девятиклассник Артем играет на гитаре, член молодежной организации «Юная армия», занимается греко-римской борьбой, легкой атлетикой. Маленькая Алида танцует и поет.

У Альфиры Шагидулловны и Агзама Узбековича Мустафиных (Яраткуловское сельское поселение) тоже трое детей. Старший сын Тагир – военнослужащий, недавно вернулся с командировки из Сирии, Оксана окончила кооперативный техникум, сейчас в декретном отпуске, одиннадцатиклассница Эвелина радует родителей отличной учебой. Главным принципом воспитания детей глава семейства Агзам Узбекович считает совместный труд, который объединяет, именно через него человек всему учится и все постигает.

Марат Лутфуллович и Нурия Галимжановна Мухаметжановы (Кулуевское сельское поселение) – достойный пример для подражания, у них трое сыновей – Эмиль, Дамиль и Айнур. Отец – начальник ПЧ-216 с. Кулуево, любит мастерить и работать по дереву; мама – главный бухгалтер Центра помощи детям, участница народного коллектива «Колой мондары». Эмиль и Дамиль выступают в составе хореографического коллектива «Палитра».

И это только часть семей, которые приехали на праздник, про всех не рассказать.

Все приехавшие подготовили музыкальные номера, костюмы, любимые фирменные блюда. У одних это блины, у других – чак-чак, но вся выпечка была очень вкусной, т.к. все приготовлено с любовью и душой. А главное – они поделились секретами семейного благополучия, хотя, как известно, их выдавать нельзя. Но все как один отмечали, что счастливая семья – это прежде всего любовь, уважение и взаимопонимание.

Алена Колбина, фото автора

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации