Обновленный филиал Аргаяшской детско-юношеской спортивной школы в Байрамгулово открыл свои двери. Он расположился в здании бывшей поликлиники и оборудован по всем современным параметрам спортсооружений.

Раньше местные спортсмены не имели собственного помещения для занятий, выручали то школа, то местный Дом культуры. Благодаря программе «Реальные дела» за небольшой промежуток времени была проделана большая работа по реконструкции выделенного помещения, уже с сентября филиал начал функционировать. Ребята в восторге от созданных условий. На первом этаже установлен санузел, расположены душевые, раздевалка, тренерская комната, тренажерный зал, на втором – спортзал для занятий борьбой. В здании тепло, светло и уютно. Ежедневно здесь идут тренировки в три смены. Ведет их мастер спорта по греко-римской борьбе Арсен Сайфуллин, специально для этого приезжающий из п. Ишалино. Занятия начинаются с трех часов дня и заканчиваются в девять вечера. В общей сложности здесь тренируются более полусотни человек. Первыми приступают к занятиям ребята младшей группы (9 – 11 лет), затем старшие (13–15 лет), набрана и группа девочек (9–11 лет). Они занимаются вольной борьбой. В филиале ведется серьезная подготовка, ребята настроены на хорошие результаты. Кто-то занимается борьбой уже не первый год, другие только-только открывают для себя этот вид спорта, однако все с большим желанием бегут на тренировки.

– На греко-римскую борьбу хожу уже третий год, – говорит девятилетний Тамерлан. – Раньше занимались в школе, это помещение лучше, больше, есть раздевалки и, самое главное, – вода. Очень хочется пить после тренировок и умыться.

– Борьбой начал заниматься недавно, потому что, как мне сказали, открылась хорошая детско-юношеская спортивная школа. Я решил попробовать. Больше всего мне нравится отрабатывать приемы, – делится двенадцатилетний Денис.

– Занимаюсь уже четвертый год, брал призовые места. Началось все с того, что мои одноклассники стали посещать эту секцию, – рассказал мне свою историю Стас. – Решил, что тоже пойду. Они ушли через месяц, а я остался. Планирую связать жизнь с этим видом спорта, сейчас есть все условия для тренировок.

Совсем недавно байрамгуловцы защищали честь района на 34-м традиционном турнире по греко-римской борьбе памяти ветерана Великой Отечественной войны, кавалера ордена Славы Андрея Володина в г. Чебаркуле. Эрик Сибагатуллин стал победителем в своей весовой категории. Выступили байрамгуловцы и на открытом первенстве оздоровительно-образовательного центра «Факел» в п. Красногорском, борцы также вернулись не без призовых мест. Сейчас интенсивно идет подготовка к первенству области, которое пройдет в декабре в Магнитогорске. Еще ранее состоится первенство района. Остается только пожелать юным спортсменам усиленных тренировок и новых побед.

Автор Алена Колбина Фото автора

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации