??

Аргаяш – одна из немногих южноуральских территорий с высокими спортивными достижениями, особенно в различных видах борьбы.

Неудивительно, что ученики во всем стремятся быть похожими на своих наставников, ставя во главу угла такие качества как целеустремленность, дисциплинированность, умение стойко преодолевать трудности. Девятиклассница АСОШ №2 Алина Саматова всеми этими качествами обладает. В первую очередь благодаря своим родителям, тренеру Олегу Романцову и педагогам учебного заведения. Отличные результаты не только в спорте, но и в школе. Вернувшись с очередного турнира, она тут же садится за уроки. Несмотря на жесткий распорядок дня контрольным, рефератам и сочинениям девушка уделяет должное внимание.

Это я на татами – чемпионка, которой все аплодируют, а в классе такая же ученица, как и все. Не жду поблажек от учителей, – говорит Алина.

Нельзя не упомянуть о спортивных корнях семьи Саматовых. Отец Ринат Саматов – полузащитник аргаяшского «Старта» на протяжении четверти века, многократный чемпион и призер различных турниров, лучший игрок летней сельской олимпиады-1993. Да и позднее Ринат неоднократно признавался лучшим в своем игровом амплуа. Алина с детства росла в спортивной атмосфере многочасовых тренировок и различных соревнований.

В том, что буду заниматься спортом, у меня не было никаких сомнений: пример папы был всегда перед глазами, – признается девушка.

В Тюмени на первенстве УрФО по дзюдо среди девушек до 18 лет Алина завоевала очередную награду – бронзовую медаль и право представить район, область на первенстве России в подмосковном Дмитрове в конце ноября. В том, что будет сложно (в ее весовой категории четыре кандидата в мастера спорта страны), Алина знает, но уверена в успехе.

Валерий МЕДВЕДЕВ. Фото из архива семьи Саматовых.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации