Губернатор Алексей Текслер поручил разобраться в ситуации со службой «Скорой помощи».

Напомним, что сотрудники службы Магнитогорска пожаловались на низкие зарплаты. Комиссия минздрава совместно с профсоюзными представителями встретилась с коллективом, в итоге ситуация разрешилась: работники подстанции № 1 будут получать надбавки за ночные дежурства. Надбавка будет увеличена с 20% до 50%. В коллективный договор внесены изменения. Также в коллективный договор будут внесены изменения, чтобы делать доплату при выезде одного специалиста вместо двух. Такая доплата составит 100% за фактически отработанное время, вместо 10%, как было ранее.

В нашу редакцию также обращались сотрудники Аргаяшской службы «Скорой помощи» с жалобами на ветхое состояние помещения, где располагается служба, постоянные коммунальные аварии, изношенность автопарка районной «Скорой». Как сообщил нам главный врач Николай Панков, на сегодня выделены средства для ремонта здания, обветшавшей инфраструктуры. Служба временно, на период ремонтных работ, переведена в другое помещение. Действительно, в связи с маршрутизацией больных часто приходится возить в город, отсюда большие нагрузки на автопарк «Скорой помощи». «Сегодня мы решаем этот вопрос, в том числе по запасным частям и обеспеченностью горючим»,-заверил Николай Евгеньевич.

Надо отметить, что, несмотря на серьезные проблемы, коллектив районной «Скорой помощи» работает очень добросовестно, в адрес сотрудников в нашу редакцию постоянно приходят письма с благодарностями. Сельское здравоохранение в условиях постоянного недофинансирования держится на профессионализме и преданности делу наших медиков.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации