По данным Челябинского ЦГМС: ночью и днем 9 ноября в южной половине Челябинской области местами ожидаются сильные осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, сильное отложение мокрого снега и гололеда на проводах, установление временного снежного покрова, на дорогах сильная гололедица.

9 ноября повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения.

Главам районов поручено к уборке проездов подготовить технику и предусмотреть запас песко-соляной смеси для поддержания удовлетворительного состояния дорожного покрытия, проверить наличие и готовность к использованию запасов материально-технических средств для ликвидации возможных аварий.

Автомобилистам рекомендуют не выезжать на дороги на летних шинах, чтобы не подвергать опасности себя, других участников движения и не создавать затруднений движения.

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации