Благодаря проекту «Городская среда» теперь и в д. Ново-Соболево дети получили в подарок большую игровую площадку.

На открытие собрались местные жители, сотрудники сельской администрации, школьники и, конечно же, гости – руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Анна Агеева и координатор партийного проекта «Историческая память» Андрей Пайко. Оба входят в группу общественного контроля, отслеживая качество выполненных работ.  Сейчас площадка готова к эксплуатации. Первой ее опробовала детвора, для нее это место уже стало излюбленным.  Здесь и спортивная площадка для игры в футбол, баскетбол, и детский уголок – с различными турниками, горками, качелями и каруселями.  

Установка оказалась непростым делом: первый год мы не подготовили проектно-сметную документацию, а потом не успели в срок получить экспертизу, – рассказывает один из инициаторов строительства Гузель Ишкильдина. – Но справились. Площадка сделана по типовому проекту. Мы этому очень рады, раньше вообще никакой не было. Мальчишкам негде было играть в футбол. Сейчас здесь всегда много детей, для того мы и старались

Надо отметить, что Гузель Асгатовна проделала огромную организаторскую работу. Большие усилия для реализации строительства приложила и заместитель секретаря местного отделения «Единой России» Гульнара Мусина. 

Я родилась в д. Ново-Соболево, живу здесь, естественно, хотелось помочь в благоустройстве малой родины. У нас только по ул. Победы до этого дня была маленькая площадка. Теперь на новой можно проводить уроки физкультуры с школьниками, малышам есть где поиграть, – говорит Гульнара Нурулловна

Неравнодушные сельчане по первому зову выходили на субботник. Готовили место под объект, вырубали деревья, несколько раз очищали территорию. И результат своих трудов они видят воочию. 

Конечно, доволен, целое лето для этого трудился,делится житель Ново-Соболево Габит Мусин.

Все оказавшие посильную помощь в строительстве награждены благодарственными письмами.

Сегодняшняя площадка появилась благодаря усилиям большой дружной команды, – подытожил Андрей Пайко. – Это и сельская администрация, и жители. Вы потрудились и постарались достичь цели. Мы видим плоды вашего труда. Большое спасибо за то, что есть неравнодушные люди в наших поселениях. Будем надеяться, дети сберегут подарок, вы сами будете следить за порядком на площадке, чтобы она только улучшалась, дополнялась новыми конструкциями.

Сейчас в планах сельской администрации установка урн, нужно также оборудовать освещение площадки в ночное время. 

Автор Алена Колбина Фото автора

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации