Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание правительства региона, где был утвержден проект закона об областном бюджете на 2020 год и на плановый период до 2022 года.

Региональная бюджетная политика в предстоящем трехлетнем периоде направлена на создание условий для повышения качества жизни граждан через реализацию национальных проектов, обозначенных президентом РФ, и приоритетных задач, поставленных губернатором.

Дополнительно на 10% увеличатся бюджетные вложения в образование, по отдельным направлениям увеличен объем ресурсов в сфере культуры. Финансирование спорта увеличится на 42% с целью создания необходимых условий для занятий физкультурой, в том числе максимального привлечения к ним детей и молодежи. Также в следующем году предусмотрено увеличение вложений в развитие инфраструктуры региона. В полтора раза вырастет финансирование на дорожные работы, на 27% увеличатся вложения в жилищно-коммунальное хозяйство. Особое внимание сохранится к решению экологических проблем и повышению качества окружающей среды, расходы на эти цели повысятся в 2,5 раза. На 14% будет увеличена поддержка сельскохозяйственной отрасли. В 2020 году каждый второй рубль регионального бюджета будет направлен в города и районы в виде трансфертов. Это на 9%, или на 8 миллиардов рублей, больше, чем по плану текущего года.

Проект главного финансового документа будет передан на рассмотрение и утверждение депутатов Законодательного Собрания Челябинской области.

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации