Около 70 тысяч рублей алиментов перечислил своей бывшей семье житель Магнитогорска после изъятия у него автомобиля Kia Spectra.

Детям, рожденным в двух браках, алименты отчислялись с его военной пенсии, но на всех едва хватало, накопился долг. При этом мужчина не бедствовал, у него есть небольшой бизнес – изготовление и продажа шашлыка, но официально это производство ему не принадлежало. Из имущества за ним были зарегистрирована квартира и автомобиль Kia Spectra 2007 года. Его и решили арестовать судебные приставы.

Явившись по вызову в отдел, магнитогорец услышал предложение немедленно рассчитаться с долгом либо расстаться с машиной. Моментально отреагировав, он заявил, что денег нет, а машина стоит в частном гараже в соседней Башкирии, разобрана, ей предстоит серьезный ремонт. Пока он рассказывал о бедственном состоянии иномарки, она была найдена мирно припаркованной неподалеку от отдела судебных приставов.

Машина была арестована и отправлена на ответственное хранение фирмы-реализатора, должнику дано десять суток для погашения долга. Но тянуть с выплатой задолженности он не стал – через три дня представил платежный документ на перечисление требуемой суммы. Как только денежные средства поступили на счет взыскателя, исполнительные производства были окончены. Теперь до совершеннолетия детей судебные приставы будут контролировать своевременность и правильность начисления алиментов из пенсии должника, сообщает пресс-служба судебных приставов.

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации