Для бажикаевских школьников это октябрьское утро началось с внеплановой торжественной линейки и награждения самых спортивных.

В школе состоялось вручение удостоверений и знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса 24 учащимся 4–11-х классов, выполнившим в 2019 г. нормативы. Не все из них, к сожалению, смогли на линейке присутствовать: нынешние выпускники уже стали студентами. «Но в ближайшее время они получат честно завоеванные награды», – заверил преподаватель физвоспитания Габидулла Баязитов. Директор Амур Хабибуллин считает, что результаты учеников и педагогов стали возможны благодаря упорному многолетнему труду. Бажикаевская школа с начала возрождения комплекса в первой пятерке учебных заведений района, где с каждым годом выполняют впервые или подтверждают сданные ранее нормативы все большее число учащихся.

С открытием новой спортплощадки увлеченность спортом только растет. Прибегают сюда позаниматься в выходные юноши, ставшие студентами. Будущий программист Алмаз Хусаинов считает: если работа в офисе, то турник и пробежка – лучшая зарядка для организма. Первокурсник Южно-Уральского государственного колледжа нашел время и для выполнения нормативов ГТО. «Особо сложно не было, сдавал с удовольствием, даже кросс и подтягивание», – улыбается счастливый обладатель значка ГТО.

Зиля Хусамова, ведущий специалист районного отдела тестирования норм ГТО, уверена, что молодежь у нас спортивная:

Работаю в этой системе не первый год. Принимая в школах нормативы, убеждаюсь: в районе очень талантливые ребята.

Валерий МЕДВЕДЕВ Фото автора

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации