Глава региона представил председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву инвестиционный и экспортный потенциал Южного Урала, а также лучшие образцы выпускаемой продукции предприятий агропромышленного комплекса.

«Челябинская область на выставке выглядит очень достойно. Надеюсь, будет продолжена традиция, когда наши южноуральские компании получают награды за свою продукцию. Уверен, что и этот год не будет исключением. На выставке традиционно представляем инновации в агросфере, продукцию мясной и молочной переработки, крупы, хлеб, макароны, кондитерские изделия, овощи. Но в этом есть свой особый смысл. Большинство представленных продуктов – повседневные, а не праздничные деликатесы. Именно повседневный стол, считаю, должен быть и достойным, и качественным в первую очередь. Я горжусь нашими селянами и желаю им нового большого успеха на «Золотой осени», – подчеркнул Алексей Текслер.

Челябинская область как крупный агропромышленный регион традиционно принимает участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве, на которой представляет самые перспективные проекты, экспортные возможности, лучшую продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности.

В составе делегации главы пяти сельскохозяйственных районов, в том числе и глава Аргаяшского муниципального района Исрафиль Валишин. Он по телефону поделился с нами своими впечатлениями:

Экспозиция Челябинской области, представленная продукцией ведущих сельхозпроизводителей региона, пользуется большим интересом как среди посетителей, так и среди коллег с других регионов. У многих вызывает удивление тот факт, что Челябинская область производит сельскохозяйственную продукцию в таких масштабах и такого высокого качества. Привыкли воспринимать наш регион промышленным, металлургическим. А между тем, как отметил Алексей Леонидович, область занимает лидирующие позиции по производству макаронных изделий, мяса птицы, свинины, зерна, яиц.

Аргаяшский район выращивает одну треть областного урожая картофеля, у нас сосредоточено крупное мясное производство. Аргаяшсская птицефабрика, входящая в ГК «Здоровая ферма» произвела в 2018 году 66 тыс. т мяса птицы. Эта продукция представлена на выставке. Ставка сделана на экологически чистую, высококачественную и полезную продукцию. Скажем, только ЗАО «Уралбройлер» производит свыше 100 наименований различных видов продукции, от охлажденного мяса до полуфабрикатов и деликатесов.

Алексей Леонидович продемонстрировал премьер-министру Дмитрию Медведеву сильные стороны нашего агропрома, отметил высокий потенциал для развития экспорта. Рассказал о том, как в регионе увеличивается год от года число КФХ, занимающихся традиционными видами деятельности и новым производством. В пример можно привести наш район. Только в этом году у нас появилось пять новых КФХ, а за два последних года их количество увеличилось более чем на 40%. И эта тенденция сохраняется.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации