В ходе XII конференции Союза промышленников и предпринимателей перед южноуральским бизнесом поставлены актуальные задачи.

Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП) объединяет основные предприятия региона. В совокупности их вклад в экономику превышает 70 процентов, поэтому СПП вот уже четверть века выступает серьёзной площадкой для диалога между властью и бизнесом. Исключением не стала и прошедшая конференция, в которой принял участие Губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Выступая перед промышленниками, глава региона поставил задачу по увеличению производительности труда и заработной платы. Также он отметил работу ряда предприятий по улучшению экологической ситуации. По информации, озвученной президентом СПП Виктором Рашниковым, ежегодные экологические вложения южноуральских компаний в последние четыре года возросли с 11 до 14 млрд рублей. Вместе с тем, региональная индустрия находится еще в самом начале пути по применению новых природоохранных стандартов, требующих значительных вложений.

Отметим, что следуя логике проекта «Локомотивы роста» и усиливая взаимодействие между единороссами и бизнес-объединениями, в состав Правления СПП вошел заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Захаров, возглавляющий Общественный совет «Локомотивов роста» в Челябинской области.

«Кардинально улучшить ситуацию в экологии, экономике и социальной сфере Южного Урала можно только совместной работой представителей бизнеса, партии и власти. Каждая сторона при этом будет отвечать за свой функционал: власть за создание благоприятного инвестклимата, бизнес – за усиление деловой активности, партия – за совершенствование практик развития промышленности, в том числе, законодательной базы. Новая промышленная политика региона станет системным механизмом повышения конкурентоспособности нашей индустрии», – сообщил исполнительный директор Союза и депутат Законодательного Собрания, координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» в Челябинской области Павел Киселёв.

В связи с активной позицией СПП в вопросах экологии, глава регионального Росприроднадзора наградил Павла Киселёва почетной грамотой.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации