В Бажикаево распахнула двери новая спортивная площадка. Теперь жители двух сельских поселений – Аргаяшского и Норкинского – имеют возможность и поддерживать себя в спортивной форме, и здоровье укрепить, и даже личные рекорды установить.

Вечером, хотя уроки в местной школе закончились, ученики не спешат, как прежде, расходиться по домам. Еще бы – первый в районе спорткомплекс на открытом воздухе, и только для них. «Площадка – высший класс, а все, что здесь есть – супер!» – восклицают мальчишки и девчонки, с удовольствием фотографируясь на фоне новеньких блестящих спортивных снарядов. Их 32: для атлетов, велосипедистов и лыжников, футболистов, волейболистов и баскетболистов. Открытие островка здорового образа жизни стало возможным благодаря нацпроектам «Детский спорт» и «Устойчивое развитие сельских территорий».

– Жители и спортсмены Норкинского сельского поселения заслужили подобную площадку, – делится руководитель МУ «Физкультура и спорт» Даниль Биктимиров.

Поселенческая сборная – четырехкратный чемпион областной летней олимпиады «Золотой колос» по перетягиванию каната, футбольный клуб «Урняк» (в переводе с башкирского «пример») – настоящий пример для подражания. Ее игроки – семикратные чемпионы района по мини-футболу на снегу, восьмикратные – сельской спартакиады по футболу на снегу. С возвращением ГТО учащиеся неизменно в числе лидеров по сдаче нормативов. В школе уже три десятка значкистов, их количество растет.

– Любые соревнования, от областного до федерального уровня, не обходятся без участия спортсменов нашего муниципалитета. Мы по праву гордимся своими чемпионами и призерами, и почти в каждом виде спорта есть представители Норкинского поселения, – подчеркивает Даниль Нуруллович.

При финансовой поддержке правительства области аналогичные сооружения появятся и в других сельских поселениях. Где следующая – пока секрет. Стоимость площадки 15х27 м со специальным покрытием – три миллиона рублей.

– Но эти затраты, – продолжает разговор спортинструктор поселения и капитан команды по перетягиванию каната и ФК «Урняк» Зиннур Гайсин, – окупятся быстро. Впереди районная спартакиада и областные зимние игры «Уральская метелица», зональный и региональный зимний фестиваль ГТО. За победу, как известно, начисляют хорошие призовые. Но дело не в деньгах. Главное: дети и взрослые могут укрепить свое здоровье, заниматься спортом.

Подойдя к одному из тренажеров, он легко выполняет сложное атлетическое упражнение. Стоящие вокруг школьники даже присвистнули от восхищения.

– Будете каждый день заниматься хотя бы по полчаса – сделаете это лучше меня, – убежден наставник.

Валерий МЕДВЕДЕВ Фото автора.

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации