В числе 60 команд, заявившихся на отборочный этап VIII всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России», дербишевская в составе Фарита Байрамгалина и Радика Яруллина.

Они назвали свою команду красноречиво – «Короли подвалов». Чтобы пройти первый отборочный этап, им необходимо было выполнить непростое задание: найти односельчанина, который остро нуждается в их профессиональной помощи, и с помощью благотворительного фонда «Мечта», предоставляющего все необходимые сантехнические материалы, решить коммунальные проблемы пожилого человека.  Выбор пал на ветерана труда Назилю Шафиковну Шамсутдинову, чему она бесконечно рада. Представьте себе, каково это – мучиться из-за отсутствия воды в доме, когда невозможно воспользоваться ни краном на кухне, ни туалетом или ванной? К водонагревателю хозяйка боялась даже подходить, включишь, а он взорвется, ведь вода по старым забитым трубам струится еле-еле.

Назиля Шафиковна – дочь фронтовика, всю жизнь прожила и проработала в Дербишево. На почетном месте в ее доме огромное родовое дерево-шежере. Историю о том, как ее дальний предок Дербиш пригнал в эти края табун лошадей и решил основать деревню, она рассказывает с удовольствием. Приятно сознавать, что твои корни глубоко проросли в родную землю. На трудолюбивых профессионалов Радика и Фарита не нарадуется. Они заменили трубы 1970-х годов на современные, подсоединили водонагреватель, машину, установили новые раковину и унитаз. В ванной все преобразили: засияли новые краны и смесители. Заживет теперь бабушка с холодной и горячей водой, да еще все удобства вернули к жизни.

– Огромное спасибо Радику и Фариту, – радуется Назиля Шафиковна. – Разве смогла бы я на свою пенсию решить все проблемы? Нет, конечно. А они сделали все аккуратно, красиво, дом просто обновился. Для меня каждый день, когда они приходят, радость. Замечательные джигиты, спасибо родителям за их воспитание! Очень желаю им успехов в конкурсе. Непростую задачу они себе поставили, но, уверена, смогут всем доказать, что настоящие мастера.

   

Отчет о выполнении первого задания команда «Короли подвалов» разместит на сайте  www.день-сантехника.рф.

А потом многое будет зависеть от нас с вами, земляки, ведь от результатов онлайн-голосования, от того, как мы поддержим дербишевцев, зависит, пройдут ли они во второй тур и дальше, чтобы побороться за главный приз.

Римма Хибатуллина. Фото автора.

 

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации