Проблемы создания системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации стали ведущей темой выступления главы региона А. Текслера на заседании Совета при полпреде Президента РФ в УрФО Н. Цуканове.

 Как отметил в своем докладе Алексей Текслер, перед областью стоит задача втрое увеличить объем экспортной продукции. По данным Федеральной таможенной службы, в первом полугодии объем экспорта вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 36%. Произошел рост экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности – на 39,7%. Южноуральские компании заметно больше стали поставлять муки пшеничной (+53,8%), крупы (+22,6%), готовых завтраков (+39,5%) и кондитерских изделий (+41,6%). Впервые область направит 60 млн рублей на поддержку предприятий-экспортеров.

Алексей Леонидович рассказал о поддержке фермеров и сельской кооперации. Так, до 2024 года на эти цели будет направлено 561 млн рублей. По проекту поддержки фермеров и развития сельской кооперации состоялся конкурсный отбор – 16 победителей получат гранты «Агростартап»,  определены 10  кооперативов, которые получат субсидии. На оказание господдержки в рамках этого проекта в текущем году направляется 59 млн рублей.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации