Согласна, что осень для сельчанина не самое удачное время для выборов: работа, домашнее хозяйство, уборочные дела.

Взять, к примеру, наше Байрамгуловское поселение, где выборы губернатора совпали с выборами сельского главы. Мягко скажем, идут они не гладко. Сложно будет новоизбранному главе поселения работать после поднявшейся волны негатива. Все кандидаты – известные люди, каждый занят делом, приносящим уважение среди населения и материальное благосостояние, что в наше время немаловажно. Мы видим, как хорошо живут семьи, для которых труд, старание на первом месте. Таким людям не завидовать надо, а радоваться и брать с них пример.

Сегодня иное время

Мы понимаем, что жизнь в селе зависит во многом от нас самих. Когда в личном подворье порядок, нет бурьяна, мусора, аккуратные заборы, скотина не вредит чужим огородам и садам, нет повода для негатива. Работаю в администрации с советских времен и знаю, что раньше легче было решать все вопросы, т. к. работал совхоз, который выполнял функции жилищно-коммунального хозяйства и многие другие. Главное – не было проблем с трудоустройством. Сегодня иное время. Поэтому обращаюсь к землякам: приходите в администрацию не только за справками, но и за советом, с хорошими идеями, чтобы наше поселение стало одним из лучших во всех отношениях.

Мы живем неплохо, под мирным небом, о котором мечтали  прадеды, деды, отдали жизнь во имя достойной жизни. Нам должно быть стыдно, что мы зачастую предаем их память. Больно видеть спившихся, опустившихся людей, особенно молодых, потерявших веру в будущее. Вот где нужна связь, взаимодействие администрации со школой, Домом культуры, мечетью, со всеми общественными организациями.

Когда выбирает народ

В любой работе бывают ошибки и победы. Перечислю только некоторые важные достижения на нашей территории: газификация, открытие детско-юношеской спортивной школы, благоустройство сквера Победы. Не все пока гладко, но уверена, что рабочие вопросы решатся. Благодарю судьбу, что свела меня с прекрасными людьми. По приглашению бывшего председателя Байрамгуловского сельского совета В. Полунина начала я работать  начальником военно-учетного стола. В памяти он навсегда останется честным, порядочным человеком, прекрасным руководителем, пользовавшимся уважением среди  людей, авторитетом у руководства района и области.

Первыми моими наставниками были Р. Тайсина, Л. Белокраинская. Много лет работала с Г. Петровой, Н. Лазаревой. Невозможно не вспомнить глав: В. Блинова, В. Ваганова, А. Байзульдина, которые многое сделали для поселения, не жалея сил и здоровья.

От имени коллег хочется поблагодарить действующего главу Ю. Ермолаева. Он всей душой и сердцем переживает за земляков, приложил много сил, умений, знаний во благо поселения. Работает сам, не давая покоя и нам, подбирает в команду творческих, инициативных людей. Свой вклад в общественное движение вносят супруги Мурдабаевы, являясь инициаторами многих мероприятий, занимаясь выпуском газеты «Аргазинский вестник». Активисты А. Желалетдинова, М. Давиденко, Н. Тузов, Р. Зайнуллина – первые помощники в общественной работе. Организованно и слаженно работает депутатский корпус, возглавляемый В. Савельевой.

Заметила одну закономерность: народ всегда выбирает того руководителя, которого заслуживает, будто само время помогает сделать такой выбор – найти достойного человека. Главное – использовать эту возможность, прийти на выборы, сказать свое слово, кому вы доверяете возглавить Байрамгуловское поселение, но, что еще важнее, всю Челябинскую область. Если мы выберем народного губернатора, такого, как П. Сумин, он сможет, опираясь на нашу поддержку, повести область вперед, справиться с множеством нерешенных проблем. И, как Петр Иванович, никогда не забудет, кто избрал его на ответственный пост. Да и не секрет, что, чем мощнее наша поддержка, тем выше авторитет губернатора в Москве, тем больше федеральных средств придет в область на ту же газификацию, дороги, благоустройство. Хотите жить лучше? Приходите на выборы!

 Ф. Салимова,

с. Байрамгулово.

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации