Победителей и призеров 42-х областных летних игр «Золотой колос» чествовали в районном Доме культуры.

Добрые слова поздравлений прозвучали от главы района Исрафиля Валишина, его заместителя по социальной политике Луизы Юсуповой и руководителя муниципального учреждения «Физкультура и спорт» Д. Биктимирова.

Даниль Нуруллович выразил свою давнюю мечту: в районе должна появиться хотя бы одна самая дорогая и престижная награда – олимпийская медаль. «Любого достоинства, в любом виде спорта, с любых Олимпийских игр, но медаль нужна. Наши спортсмены своими успехами, искренним желанием в честной борьбе одолеть соперника ее заслужили», – подчеркнул он.

В канун Дня физкультурника двумя кандидатами в мастера спорта России у нас стало больше. У подопечных Д. Биктимирова Дмитрия Иргалина и Владислава Спиридонова, если они и дальше будут так же усердно тренироваться и успешно выступать, есть все шансы попасть в национальную сборную по дзюдо на Всемирную летнюю Олимпиаду. Равняться юношам есть на кого: 73-летний Валерий Антонов из Кулуево, успешно пройдя все тестовые задания комплекса «ГТО», стал обладателем золотого знака. Так держать, Валерий Павлович!

Традиции успешных выступлений нынешних чемпионов и призеров заложены еще несколько десятилетий назад. Ветеран спорта Николай Власов вспомнил решающий матч первого послевоенного чемпионата области по футболу в 1949 году. «Тогда в финале первенства Челябинской области, решалась судьба главного трофея турнира – большого золотого кубка», – пояснил Николай Николаевич. В равной степени могли стать его обладателями наши спортсмены и верхнеуральские. Выиграв со счетом 3:1, команда аргаяшских мастеров привезла в район дорогую награду.

Галия Седракян провела параллель между сегодняшним днем и июлем 1972-го. 27 лет назад тоже решалась судьба первого общекомандного места сельской спартакиады, все зависело от выступления наших легкоатлеток. Выиграв большинство упражнений, девушки помогли занять первое место сборной района. Свой успех Галия Яхеевна повторила нынешним летом, выступив в составе  городошной команды. Восемь лет наши мастера не поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета в этом виде, но смогли вернуть лидерские позиции, соединив опыт старших: Александра Ершова, Евгения Урушева, Евгения Трускова, Галии Седракян и напористый азарт юного Вильдана Мандеева.

Райспорткомитетом три года назад учреждена номинация «Лучший инструктор по спорту Аргаяшского района». Ежегодно победитель и два призера получают не только почетный диплом лауреата, но и небольшую денежную прибавку за подготовку спортивных талантов. Нынче этого звания удостоились Владислав Загиров (п. Ишалино) – первое место, Ринат Бахтигареев (с. Кулуево) – второе, Ильнар Хабибуллин (д. Камышевка) – третье. «Мой успех – это победа всех камышевских спортсменов, главы Анатолия Николаевича Малева и моего коллеги Вакиля Рамзисовича Абайдуллина», – заметил Ильнар. Кстати, часть призовых средств «Золотого колоса» будет направлена на укрепление спортивной базы Камышевского поселения.

На сцену выходили за заслуженными наградами борцы, мужская и женская сборные по мини-лапте, армспорту, масс-рестлингу, многоборью ГТО, футболисты. Через неделю после «Золотого колоса» в домашнем поединке против варненской «Нивы» в рамках чемпионата области наши футболисты буквально вынесли соперника с поля – 9:1! Самая крупная победа за три последних сезона!

Отдельной похвалы удостоились спортсмены по перетягиванию каната. Без единого поражения (!) бажикаевцы Зиннур Гайсин, Ильшат Нажметдинов и Ринар Хужин, Марат Нуретдинов (Метелево), Раниль Махмутов (Старо-Соболево) и Эрик Фазлетдинов (Ново-Соболево) одолели всех соперников. На память о «Золотом колосе» остался снимок с чемпионом мира по гиревому спорту Иваном Денисовым из Еткуля, который захотел запечатлеться с нашими батырами.

В ходе праздничной церемонии прозвучало еще одно приятное известие: в рамках финала V областного фестиваля ГТО аргаяшцы под предводительством тренера Рифа Хафизова заняли четвертое место, опередив сильные по составу команды-соперницы. Особенно впечатляющими оказались результаты выполнения нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» Викой Галиулиной.

Крики «Аргаяш – чемпион!» заглушили финальные аккорды официальной части мероприятия. И мысль об олимпийской медали стала еще более реальной.

 

Валерий МЕДВЕДЕВ  Фото автора, газеты «Всходы»

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации