Редакция провела небольшой опрос в социальных сетях. Тема актуальная – грядущие выборы губернатора Челябинской области.

Как выяснилось, практически все участники опроса знают, что на должность главы региона претендуют пять кандидатов. Назовем их еще раз: Алексей Текслер – временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области, сменивший Бориса Дубровского, отправленного в отставку президентом Владимиром Путиным; Константин Нациевский – лидер регионального отделения КПРФ; Виталий Пашин – координатор регионального отделения ЛДПР в Челябинской области; Алексей Севастьянов – руководитель общественной организации «Правозащитник»; Сергей Смышляев – председатель регионального отделения партии «Родина». Но в ответе на вопрос, готовы ли вы принять участие в голосовании, мнения большей части опрошенных разделились. Одни уверены, что готовы участвовать, но информации о кандидатах недостаточно. Другая половина не готова идти на выборы 8 сентября, потому что ни о ком из кандидатов ничего не знает, к тому же хотелось бы составить о них мнение в ходе личных встреч.

Виталий Пашин

Если о работе главы региона Алексея Текслера жителям района многое известно, кому-то посчастливилось побывать на личной встрече с Алексеем Леонидовичем во время рабочего визита в район, то с кандидатом Виталием Пашиным неплохо знакомы жители Увильдов и Кулуево. Виталий Львович проводит здесь традиционные приемы граждан по личным вопросам. Беды и заботы увильдинцев Пашину хорошо знакомы. В скандальной истории вокруг народного Коровьего пляжа депутат Госдумы встал на сторону местных жителей и активно пытается отстоять право сельчан отдыхать на родных берегах.

Известны ему и кулуевские проблемы, особенно дорожные. Кстати, дорожная тематика – один из ключевых моментов в программе кандидата. Он требует кардинально повысить качество строительства и ремонта дорог, снизить стоимость бензина для населения, борется за снижение аварийности на дорогах.

Константин Нациевский

Свою выборную программу  он сформулировал и озвучил одним из первых. Главная ставка в ней сделана на социальную справедливость. Что предлагает кандидат в губернаторы? Повысить налоги для олигархов и увеличить социальную нагрузку на корпорации, провести перерасчет мер социальной поддержки, ввести контроль ценообразования на продукты и лекарства, поддержать человека труда, особенно молодое поколение, расширив гарантии трудоустройства.

В 2014 г. Нациевский участвовал в выборах губернатора и занял 2-е место с результом 5,25% голосов избирателей.

Алексей Севастьянов

Возглавляет общественную организацию «Правозащита» и баллотируется на пост губернатора Челябинской области от партии «Гражданская сила». Имеет большой опыт правозащитной деятельности, ему хорошо известны социальные проблемы региона, ведь, поработав пять лет уполномоченным по правам человека, он часто сталкивался с защитой прав южноуральцев, будь то вопросы ЖКХ или аварийного жилья.

Сергей Смышляев

Лозунг, с которым идет на выборы кандидат, звучит так: «Одна жизнь, одна Родина, один шанс!». В его программе «10 путей Смышляева» звучат темы комфортабельного общественного транспорта, контроля над управляющими и строительными компаниями, экологического мониторинга и активной борьбы за чистоту воздуха, водоемов, сохранение природных богатств.

Конечно, в ходе избирательной кампании кандидаты будут наращивать свою активность, встречаться с южноуральцами, участвовать в различных мероприятиях. Интерес к выборам будет нарастать, но во многом это зависит от самих кандидатов.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации