Алексей Текслер против бездумной оптимизации медицины

Это слово давно стало ругательным у жителей Аргаяшского района, поэтому решение главы региона остановить бездумную и вредную оптимизацию сельчане могут только приветствовать.

«Никакая целесообразность не оправдывает ситуацию, сложившуюся в процессе оптимизации здравоохранения в регионе. Задуманная как инструмент сокращения лишних управленческих расходов, она привела к сокращению доступности медицинских услуг. А значит, не достигла своей главной цели, больше того — прямо ей противоречит. Повторяю, как и в мае: в нынешнем, непродуманном виде ее нужно остановить!»,-считает Алексей Леонидович.
Это значит, что в регионе останавливаются любые планы, приводящие к сокращению медицинских учреждений. Сами по себе больницы не лечат, почему не работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», молодые специалисты не хотят ехать в глубинку, возвращаться в родные места, чтобы лечить земляков? Эти вопросы задают главе региона южноуральцы во время многочисленных встреч. Понятно, что для молодых специалистов главная проблема-жилищный вопрос. Алексей Текслер поручил до 1 сентября разработать областную программу, в рамках которой молодые специалисты и врачи дефицитных специальностей будут обеспечиваться жильем, при условии: отработал 5 лет в глубинке, получаешь право на квартиру в Челябинске. За ближайшее трехлетие кадровая проблема в здравоохранении должна быть снята. При этом глава региона обратил внимание на одну из самых злободневных проблем: сокращении заработной платы медицинских работников за счет изменения системы оплаты труда. Для Аргаяшского района, где потери в заработной плате ощутили на себе медицинские работники не только районной больницы, но и сотрудники офисов врача общей практики, ФАПов по всему району, это решение особенно важно.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации