Алексей Текслер вникает в сельские проблемы

Сегодня глава региона участвует в традиционном Дне поля, он состоится в Чебаркульском районе.

Здесь в областном профессиональном конкурсе определится лучший пахарь Челябинской области. За это звание намерены побороться и аргаяшские земледельцы. Районная делегация-одна из самых представительных на большом собрании аграриев. В нее вошел и заслуженный агроном, фермер Марат Камалов, которому Алексей Леонидович вручил памятный подарок во время визита в Аргаяшский район. Нам есть, что показать, есть и чему поучиться. Поскольку селекционное направление, обновление семенного фонда для всех южноуральских земледельцев-больная тема, будет интересно и поучительно познакомиться с опытом предприятия «Чебаркульская птица», имеющего собственный семеноводческий комплекс.

Глава региона встретится с жителями Чебаркульского района, предстоит непростой разговор о строительстве школы. Финансирование выделено еще в прошлом году, но стройка стоит.

Невозможно побывать в Чебаркульском районе и не посетить Дом-музей имени кинорежиссера С.А. Герасимова в Кундравах. Сергей Апполинарьевич очень любил свою малую Родину, многие его фильмы сняты в родных местах. Здесь же, в Кундравах, пройдет кустовое совещание глав.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации