На озерах гибнут дети!

В Челябинской области участились случаи гибели детей на воде, за начало купального сезона уже погибло 12 подростков.

За одни сутки, с 15 по 16 июля, на территории Аргаяшского района во время купания погибли три человека. На озере Кум-Куль утонул 17-летний подросток, плававший на необорудованном пляже без присмотра родителей. Чуть позже в пруду возле деревни Метелева утонул мужчина, а на озере Яу-Балык вблизи д. Тугузбаева погибла десятилетняя девочка. Родители на берегу просто не успели среагировать и спасти ее.

Глава региона Алексей Текслер потребовал принять срочные меры для обеспечения безопасности южноуральцев: «Запретить людям отдыхать на водоемах невозможно, нужно создать им безопасные условия. Двенадцать погибших детей – это шокирующая цифра и настоящая трагедия. Мы получаем эту информацию, как вести с фронта. Это значит, что сложившаяся система себя не оправдывает, ее пора менять. И если прежние методы профилактики не работают, нужно искать нестандартные и новые решения. Чиновники на уровне области и муниципалитетов будут нести персональную ответственность за гибель детей», – подчеркнул глава региона.

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду. Напоминаем правила безопасности: не отплывайте далеко от берега, не заплывайте за предупредительные знаки. Купайтесь в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Перед купанием обследуйте дно. Следите за играми детей даже на мелководье, потому что они могут упасть и захлебнуться. Опасно прыгать в воду в неизвестном месте: можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и сломать шейные позвонки, потерять сознание, погибнуть.

Помните: купание в нетрезвом виде может привести к трагическому исходу!

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации