Ипотека поможет решить обрести дом

Под 6% годовых теперь могут оформить ипотеку и решить квартирный вопрос семьи южноуральцев с детьми.

Это возможно благодаря федеральной программе «Ипотека», которая входит в национальный проект «Жилье и городская среда», сообщает минстрой.  Участниками программы могут стать семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй, третий или последующий ребенок. Льготная ипотека предполагает, что государство субсидирует ставку банкам до 6%. Банки будут ежемесячно получать компенсацию недополученного дохода. Льготы действуют на весь срок кредита.

С этого года участвовать в семейной ипотеке и рефинансировать старый кредит на жилье под 6% могут семьи с четвертым и последующим ребенком (ранее такие семьи не могли претендовать на эту льготу). Увеличивается и срок участия в программе — до 1 марта 2023 года — для семей, у которых второй и последующий ребенок родится с 1 июля по 31 декабря 2022 года.

Ипотечный кредит под 6% будет выдаваться только на новостройку, а также на рефинансирование действующего ипотечного кредита, выданного на подобные цели. Квартира должна быть куплена только у юридического лица – то есть у застройщика. По данным минстроя Челябинской области, средневзвешенная ставка по ипотеке в мае 2019 года в регионе составила 10,62%, в том числе по кредитам на покупку жилья на первичном рынке (по договорам участия в долевом строительстве) – 10,4%.

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации