Алексей Текслер выступил на страницах «Московского комсомольца» со своим видением сегодняшней ситуации в регионе и размышлениями о его перспективах.

«Исторически сложилось так, что Челябинская область — край-труженик. Целые города у нас зачастую строились вокруг заводов. Задачи экономики были на первом плане. Человек — на втором. Но времена меняются. Современный человек требует большего. В том числе — удобной, чистой и развитой среды вокруг. По сути, так он требует уважения к себе. Согласен полностью. Ситуацию нужно менять кардинально. Сделать Южный Урал не просто местом для работы, а, в первую очередь, местом для комфортной жизни»,-с этих определяющих тезисов начинается публикация.

Понятно, что материалом для размышлений и анализа стали многочисленные встречи с южноуральцами, которые с первого дня своего пребывания в области Алексей Текслер поставил в приоритетный статус. Не официальные справки, отчеты чиновников всех рангов, а именно мнение земляков считает он решающим для определения перспектив развития региона. В этом убедились и жители Аргаяшского района во время недавнего визита главы региона в муниципалитет. В открытом диалоге с аргаяшцами, кулуевцами, ишалинцами были подняты самые важные и злободневные темы: медицина, дороги, экологическая безопасность, комфортные условия жизни, благоустройство. «Если честно, я элементарно, по-человечески не могу понять, почему зимой неделями не вывозится снег. Почему дорожники сгребают его на тротуары, а коммунальщики — на дороги. Почему весной в наших городах приходится перепрыгивать через грязь и огромные лужи, летом не убираются дворы, а на тротуарах пыль и мусор. Не могу с этим согласиться и не буду с этим мириться»,-высказывает Алексей Леонидович свою позицию, подчеркнув, что принял решение направить на решение задач благоустройства значительные средства в рамках долгосрочных программ, разработанных для каждого муниципалитета.

Аргаяшцы могут только порадоваться, что в этих финансовых потоках обязательно будут средства для ликвидации и рекультивации районной свалки, давно отравляющей жизнь как жителям Аргаяша, так и населению Аязгулово. «Итак, мы начинаем масштабные изменения в жизни региона, их почувствует каждый житель. Мы снова будем гордиться Южным Уралом, потому что он станет, наконец, местом для жизни — комфортной, полноценной и счастливой»,-таков завершающий посыл публикации.

 

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации