Дождались ремонта клубы

Проект «Реальные дела» продолжает менять облик наших сел и деревень.

Он дошел даже до самых маленьких деревушек. Вместе с секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Оксаной Валякиной мы проехали по объектам, вошедшим в программу «Реальные дела» и партийные проекты.

В д. Аргази Байрамгуловского сельского поселения местная библиотека обновила окна и крышу. Заведующая библиотекой Гарифа Гайнуллина не нарадуется. Здание давно требовало ремонта, деревянные рамы обветшали и стали совсем негодными. В самом Байрамгулово идет реконструкция бывшего здания амбулатории под ФОК, большая часть работ уже завершена. Здание полностью перепланировано, проведена канализация. Проект «Реальные дела» реализуется под контролем главы региона, по проекту «Городская среда» партии «Единая Россия» преображается сельский парк Победы. Открытие обновленного парка планируется на июль, всем видны его преображения: раньше из-за деревьев не было видно памятников, сегодня пространство благоустраивается и оформляется по разработанному проекту.

Кулуевская школа искусств, когда-то делившая здание бывшего детского сада с конторой ЖКХ, теперь стала полным его обладателем. Здесь ведется полное обновление.

– По словам любопытствующих жителей, такого ремонта у нас еще нигде не было, – рассказывает заведующая Кулуевским филиалом Аргаяшской школы искусств Зиля Хадеева. – У нас будут теперь просторная костюмерная, хореографический класс и специально оборудованное отделение для художников. Все это возможно стало благодаря программе «Реальные дела», а также помощи администрации района.

Не обошли вниманием и Кулуевский Дом культуры, в нем по партийному проекту «Культура малой родины» и программе «Реальные дела» планируется ремонт концертного зала, замена кровли, установка новых кресел, приобретение нового звукового оборудования.  Помимо этих проблем еще много работы: необходимо провести в здании канализацию, решить вопрос с отоплением. Зимой в Доме культуры невыносимо холодно. Часть окон обновили и в детском саду, скоро поставят еще 15, обновят двери и полы. Новым окнам рады и в детском саду д. Большое Исянгильдино, теперь здесь идет работа по замене системы отопления.

Яраткуловский Дом культуры в рамках программы «Реальные дела» заменил крышу, двери, недавно приобрел аппаратуру. Заведующая Фагида Сибаева мечтает о новом здании, ютиться в нынешнем, 1968 года постройки, состоящем из зала и кладовки, уже немыслимо. Негде вести репетиции, нет канализации. Когда-то в советские годы для такого большого поселения планировалось возведение полноценного большого Дома культуры. По сей день заложенный фундамент бесцельно занимает землю, напоминая о несбывшихся мечтах яраткуловцев. А пока «Реальные дела» помогают в ремонте клубов еще трех деревень поселения: в Биккулово, Куянбаево, Ялтырово меняются окна и двери. Ведется частичная замена окон в Яраткуловском детском саду.

Алена Колбина.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации