Как не задолжать энергетикам?

С 1 июля в области меняется поставщик электроэнергии

ОАО «МРСК Урала» передает эти функции ООО «Уралэнергосбыт». Для физических лиц перезаключение договоров не требуется. Юридическим лицам будут направлены новые договоры.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, замена гарантирующего поставщика не окажет влияния на регулируемые тарифы для потребителей Челябинской области, так как в соответствии с действующим законодательством в текущем периоде (2019 г.) до начала следующего периода регулирования (2020 г.) для нового гарантирующего поставщика применяются тарифы, установленные для прежнего. Это хорошая новость, но нам нужно избежать той неразберихи с платежами и долгами, которая возникла, когда ОАО «МРСК Урала» принимала дела от «Челябэнергосбыта». Такого потока жалоб и возмущений аргаяшцев наша редакция еще не переживала, ведь некоторые люди привыкли платить за электроэнергию авансом, кто-то оплатил, не дождавшись квитанции «Челябэнергосбыту», а долг ему насчитал уже МРСК. И долги эти доходили до многих тысяч!

Как избежать любых ошибок сегодня? Убедительная просьба перед оплатой за электроэнергию, потребленную с 1 июля 2019 г., тщательно проверять платежные реквизиты, указанные в счетах и квитанциях. Это, во-первых. Во-вторых. Снимите и передайте показания по состоянию на 00 часов 00 минут 1 июля 2019 г. ОАО «МРСК Урала». Новые показания за июль вы передадите ООО «Уралэнергосбыт». Как и прежде, показания по итогам месяца необходимо передавать до 23 числа.

Для полной ясности ваших действий воспользуйтесь этой табличкой.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации