Этот вопрос был главным на состоявшемся сегодня аппаратном совещании главы региона Алексея Текслера с главами муниципалитетов.

Первоочередными задачами органов власти должны стать строительство и ремонт социальных объектов, переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, озеленение, благоустройство. И для этого районы и города должны активно участвовать в федеральных программах и конкурсах, претендуя на гранты.

 «Необходимо привести в порядок подходы и подъезды к социальным объектам. Синхронизация строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры в рамках комплексной застройки – это крайне важная задача. Прошу обратить на это внимание: большое количество жалоб людей на отсутствие комплексной застройки. Особый приоритет – приведение в порядок дорог, системы общественного транспорта, реализация нового кадрового проекта, направленного на повышение эффективности всех уровней государственного и муниципального управления, в том числе вовлечение новых сотрудников в органы госвласти. Такой объем поручений касается многих региональных ведомств и практически всех муниципалитетов. Рассчитываю на вашу слаженную и профессиональную работу», – отметил руководитель области.

 

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о


Самые свежие публикации