Глава региона А. Текслер обсудил проблемы и задачи развития южноуральского села с заместителем председателя правительства РФ А. Гордеевым.

Он рассказал о главных направлениях деятельности агрокомплекса, поднял вопросы комплексного развития сельских территорий, в том числе газификации и строительства дорог. Посевная завершена и прошла очень успешно: посевные площади выросли: на 28 тысяч га увеличились посевы яровых, 8,4 тысячи га-зерновых. Наибольший рост посевов масличных культур. Залежные земли активно вовлекаются в севооборот.

Сельчанам хочется жить в благоустроенных селах и деревнях. В 2019 году в рамках федеральной программы устойчивого развития села в регионе запланировано построить 32 км газораспределительных сетей и 23 км автодорог. Но задачи на перспективу еще более масштабны, ведь только 40% населенных пунктов области газифицировано. Алексей Текслер заявил о подготовке областной программы развития сел и деревень. Она позволит привлечь дополнительные средства финансирования из федерального бюджета для развития сельских муниципалитетов.

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации