В Аргаяше прошел областной семинар ветеранских организаций. Программа была насыщенной.

Во время областного семинара председателей городских и районных советов ветеранов состоялся «круглый стол» о взаимодействии с организациями по вопросам патриотического воспитания.

Наш район не случайно выбран местом проведения первого в истории ветеранского движения на Южном Урале зонального семинара. Аргаяшский райсовет является передовым среди областных. Благодаря активной жизненной позиции, 1-му месту по подписке на газеты и журналы, проведению различных мероприятий в этом году получена квота на три премии «Общественное признание», которая уже 10 лет вручается Законодательным Собранием области 100 активным ветеранам.

Мероприятие началось с фильма о районе, подготовленного редакцией «Аргаяш-Медиа». Участников семинара приветствовали исполняющий обязанности главы района Игорь Ишимов и глава Аргаяшского сельского поселения Артур Ишкильдин, поблагодарив ветеранов за участие в воспитании молодого поколения.

– Наша ветеранская организация – самая массовая в районе, в ней 12255 человек, объединенные в 60 первичек, – рассказала председатель райсовета Светлана Кондратьева. – Проблема воспитания патриотизма и гражданской ответственности у подрастающего поколения находится в центре внимания – этот вопрос мы считаем важнейшим в работе. Молодежь – будущее страны, области, района. И от нас, ветеранов, в значительной степени зависит, каким оно будет. С этой целью мы проводим встречи с молодежью, уроки мужества, организуем акции, такие, как Вахта памяти, мероприятия, посвященные юбилейным историческим датам. И нас всегда поддерживают. Так, давно уже не праздновался Первомай. Совет ветеранов на «круглом столе» с участием учащихся колледжей и старшеклассников с. Аргаяш обсудил вопрос: нужно ли проводить праздник? Сошлись во мнении, что это необходимо как старшему поколению, так и юному. В итоге в Первомай в Аргаяше прошли праздничные торжества и демонстрация, как в былые времена. Молодежь у нас замечательная, она реализует много интересных и значимых проектов.

О совместной с ветеранами работе рассказали Андрей Пайко (руководитель проекта партии «Единая Россия» «Историческая память»), Елена Редутко (руководитель кадетских классов АСОШ №1), Анастасия Ершова («Волонтеры Победы»), а также Виктор Кравченко, Мударис Сиражитдинов, участник поискового отряда «Заря» Эльвира Мустафина. Подводя итоги, заместитель председателя областного совета ветеранов  Сергей Седнев сказал:

– Мы увидели, что в Аргаяшском районе есть возможность наглядно продемонстрировать, как организуются те или иные мероприятия, достигаются определенные цели. Светлана Павловна высоко подняла планку работы организации.

Также Сергей Николаевич выразил благодарность всем участвовавшим в организации и проведении семинара, пожелал успехов. Почетной грамотой Всероссийской ветеранской организации награжден Равиль Сайфуллин за вклад в строительство мечети в д. Камышевке; почетными знаками и благодарностью президиума областного совета ветеранов – Светлана Кондратьева и глава района Исрафиль Валишин; благодарностью – глава Аргаяшского сельского поселения Артур Ишкильдин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Валякина, а также ряд руководителей.

Алена Колбина
Фото Арины ХАДЫЕВОЙ

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации