Подняли высоко планку работы

В Аргаяше прошел областной семинар ветеранских организаций. Программа была насыщенной.

Во время областного семинара председателей городских и районных советов ветеранов состоялся «круглый стол» о взаимодействии с организациями по вопросам патриотического воспитания.

Наш район не случайно выбран местом проведения первого в истории ветеранского движения на Южном Урале зонального семинара. Аргаяшский райсовет является передовым среди областных. Благодаря активной жизненной позиции, 1-му месту по подписке на газеты и журналы, проведению различных мероприятий в этом году получена квота на три премии «Общественное признание», которая уже 10 лет вручается Законодательным Собранием области 100 активным ветеранам.

Мероприятие началось с фильма о районе, подготовленного редакцией «Аргаяш-Медиа». Участников семинара приветствовали исполняющий обязанности главы района Игорь Ишимов и глава Аргаяшского сельского поселения Артур Ишкильдин, поблагодарив ветеранов за участие в воспитании молодого поколения.

– Наша ветеранская организация – самая массовая в районе, в ней 12255 человек, объединенные в 60 первичек, – рассказала председатель райсовета Светлана Кондратьева. – Проблема воспитания патриотизма и гражданской ответственности у подрастающего поколения находится в центре внимания – этот вопрос мы считаем важнейшим в работе. Молодежь – будущее страны, области, района. И от нас, ветеранов, в значительной степени зависит, каким оно будет. С этой целью мы проводим встречи с молодежью, уроки мужества, организуем акции, такие, как Вахта памяти, мероприятия, посвященные юбилейным историческим датам. И нас всегда поддерживают. Так, давно уже не праздновался Первомай. Совет ветеранов на «круглом столе» с участием учащихся колледжей и старшеклассников с. Аргаяш обсудил вопрос: нужно ли проводить праздник? Сошлись во мнении, что это необходимо как старшему поколению, так и юному. В итоге в Первомай в Аргаяше прошли праздничные торжества и демонстрация, как в былые времена. Молодежь у нас замечательная, она реализует много интересных и значимых проектов.

О совместной с ветеранами работе рассказали Андрей Пайко (руководитель проекта партии «Единая Россия» «Историческая память»), Елена Редутко (руководитель кадетских классов АСОШ №1), Анастасия Ершова («Волонтеры Победы»), а также Виктор Кравченко, Мударис Сиражитдинов, участник поискового отряда «Заря» Эльвира Мустафина. Подводя итоги, заместитель председателя областного совета ветеранов  Сергей Седнев сказал:

– Мы увидели, что в Аргаяшском районе есть возможность наглядно продемонстрировать, как организуются те или иные мероприятия, достигаются определенные цели. Светлана Павловна высоко подняла планку работы организации.

Подняли высоко планку работы

Также Сергей Николаевич выразил благодарность всем участвовавшим в организации и проведении семинара, пожелал успехов. Почетной грамотой Всероссийской ветеранской организации награжден Равиль Сайфуллин за вклад в строительство мечети в д. Камышевке; почетными знаками и благодарностью президиума областного совета ветеранов – Светлана Кондратьева и глава района Исрафиль Валишин; благодарностью – глава Аргаяшского сельского поселения Артур Ишкильдин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Валякина, а также ряд руководителей.

Алена Колбина
Фото Арины ХАДЫЕВОЙ

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации