Кандидаты идут в избирком

Областная избирательная комиссия дала старт выборам губернатора Челябинской области.

Первым кандидатом, заявившимся на участие, стал руководитель региона Алексей Текслер. Он подал заявление как самовыдвиженец. Вслед за ним в таком же порядке документы в облизбирком принес предприниматель Андрей Аюпов. Третьим подал документы и заявил о решимости побороться за должность руководителя региона Александр Лебедев — юрист, директор по правовым вопросам ООО «Центр защиты прав жителей Челябинской области».

Каждый самовыдвиженец должен собрать 13 169 подписей (0,5% от числа избирателей по состоянию на 1 июня 2019 года) среди граждан Челябинской области, которым более 18 лет на дату сбора подписей, и предоставить 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, среди которых от 62 до 65 подписей депутатов из 33 муниципальных районов и городских округов. Сбор подписей начинается с момента выдвижения кандидатуры.

Четвертым претендентом может стать руководитель фракции КПРФ в Челябинской гордуме Константин Нациевский. Коммунисты внимательно следят за ситуацией в области и готовы выставить своего кандидата. Не исключается, что своего претендента заявит и ЛДПР.

Голосование по выборам губернатора Челябинской области состоится 8 сентября, в Единый день голосования.

 

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации