Восьмиклассница Юлия Хисматуллина из Метелево имеет все шансы увидеть Грецию, но для этого нужно успешно пройти сборы в Подмосковье.

Тренер Владик Юнусов уверен: его подопечная справится, ведь упорства и силы воли ей не занимать. Юлия стала бронзовым призером первенства страны по вольной борьбе среди девушек до 16 лет, которое проходило в спортивной школе олимпийского резерва в Новочебоксарске (Чувашская Республика). В ее весовой категории (до 54 кг) было 42 соперницы из разных регионов России. Но наша землячка не растерялась и показала то, чему ее научили в спортшколе. Такого успеха не достигала еще ни одна спортсменка района по вольной борьбе.

Всего за четыре с небольшим года тренировок Юля трижды становилась чемпионкой УрФО, побеждала на престижном турнире «Юность России», а теперь вошла в расширенный список национальной сборной для участия в европейском первенстве, которое пройдет в Греции в июле. Чтобы закрепить право на путевку в край Древней Эллады, юной спортсменке предстоят учебно-тренировочные сборы в подмосковном Чехове. Первый шаг к этому уже сделан: 300 спортсменок со всей страны участвовали в первенстве, победили сильнейшие. Пожелаем девушке успеха!

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации