Южноуральские аграрии выходят на китайский рынок

В рамках IV Международной выставки «Шелковый путь» в городе Сиань (КНР) прошел круглый стол, посвященный перспективам российско-китайского сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

Челябинская область представила на нем свои возможности и предложения по развитию взаимовыгодного партнерства. «Сегодня регион занимает первое место в России по производству макаронных изделий, второе — по производству мяса птицы и третье — по производству куриных яиц. Предприятия Челябинской области заинтересованы в поставках в КНР профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки», — отметил глава региона Алексей Текслер. «Челябинская область выпускает широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции. У нас есть огромный потенциал для сотрудничества между провинцией Шэньси и вашим регионом», — заявил заместитель председателя комитета провинции Шэньси Чен Цян.

Макаронные изделия и мясо всех видов, крупы и мука, растительные напитки и молочная продукция, самый широкий спектр продуктов, производящихся в Челябинской области интересен китайскому потребителю. Чуть ранее «Восход» сообщил о том, что компания «Уралбройлер» вошла во всероссийский реестр поставщиков куриного мяса и продукции птицеводства, получивших доступ на китайский рынок. В ближайшее время перечень продукции южноуральского агробизнеса, востребованной в Поднебесной, будет значительно расширен.

Алексей Текслер не только возглавил делегацию Челябинской области на IV выставке «Шелковый путь» в городе Сиань (КНР), но и в ходе встречи российской делегации с правительством провинции Шэньси предложил обменяться бизнес-миссиями. Кроме того, у нашего партнерства есть хороший потенциал в области культурного обмена, а также развития туризма. «В Челябинской области более трех тысяч озер, 153 особо охраняемые природные территории, действуют 12 горнолыжных курортов», — заявил Алексей Текслер. Аргаяшский район с его природными богатствами, уникальным курортом «Увильды», большим количеством баз отдыха мог бы стать одним из самых востребованных туристических маршрутов для туристов из Поднебесной.

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации