Эстафета состоится при любой погоде

66-я эстафета на призы газеты «Восход» и администрации Аргаяшского района отличилась «ишалинским дублем»

В последние годы погода испытывает участников районной легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Восход» и райадминистрации на прочность с особой изощренностью: то зальет проливным дождем, то начнет пугать пролетающими снежинками. Нынешний майский денек «порадовал» шквалистым ветром.

Но традиция, заложенная фронтовиками в 1953 году, не прерывается. Сегодня эстафета – самое авторитетное и любимое спортивное состязание в районе. После коротких приветственных речей главы района И. Валишина и главного редактора «Восхода» Р. Хибатуллиной судья состязаний Г. Седракян взяла бразды правления в свои руки. Проинформировав участников о порядке стартов, она дала первую команду: «На этапы!». На центральную площадь выбежали воспитанники детского сада «Сказка» под руководством любимого наставника Альбины Баимовой. Ребята ежегодно с удовольствием открывают эстафету спортивными композициями. И на этот раз они порадовали зрителей и участников своими достижениями, при этом улыбка не сходила с их довольных лиц.

Эстафета состоится при любой погоде

С каждым годом соперничество все острее. Когда-то безоговорочные лидеры эстафеты – спортсмены Аргаяшского поселения, районной полиции – в последние годы уступили первенство бегунам Норкинского. Три года подряд норкинцы не знали поражений, финишируя с приличным отрывом. В противоборстве команд школ и учебных заведений спор двух сильных команд – АСОШ №1 и №2 – заканчивался в пользу то первой, то второй. Но год от года былых лидеров теснили краснооктябрьцы. Уже который год им нет равных: бегуны из п. Ишалино рвутся к победе с первого этапа, наращивая преимущество. И на этот раз Артур Абубакиров выложился полностью, сделав хороший задел для товарищей по команде. И они не подвели! Команда Краснооктябрьской школы вновь победила в эстафете, завоевав не только кубок, медали и денежный приз, но и подписку на газету «Восход». Юных земляков поддержали старшие. Нынче они не уступили ни норкинцам, ни сильной команде ОМВД России по Аргаяшскому району, финишировав с большим отрывом. Тренер команды Рустам Кульмухаметов может гордиться отличным и перспективным составом. Но и сделано им для достижения успеха немало. Вторая командная «восходовская» подписка также отправляется в п. Ишалино.

Эстафета состоится при любой погоде

Ишалинское поселение лидирует и в районной спартакиаде, обязательным этапом которой является эстафета, набрав 360 очков, 70 из них принесла победа в «восходовских» стартах. Второе место уверенно держат камышевцы, третье – спортсмены Аязгуловского поселения, замыкают четверку лидеров аргаяшцы.

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации