Память пронесем через века

Стартовали съемки нового фотопроекта «Пронесем через века…».

Идея проекта принадлежит Ольге Шариной, начальнику отдела по социальным вопросам и молодежной политике Аргаяшского сельского поселения, ее подхватили фотографы Дмитрий Ивлев и Алена Дремина. Какова его главная цель?

Как помочь детям, даже самым маленьким, понять величие народного подвига и тяжесть общей военной беды? Авторы проекта призвали в поддержку ее Величество игру. Только она позволит ребятам, примерив солдатскую форму, почувствовать дыхание эпохи, вспомнить о дошедших до Берлина прадедах.

Память пронесем через века

Виктория Гомзякова уже знает, что воевали ее дедушки – дед Ваня и дед Гриша. «Война –  это страшно, – понимает девочка, – люди погибают и им нечего кушать».

Сергей Наумов тоже знает историю своей семьи:

– Моя прабабушка во время войны была медиком. Война – это очень страшно, все в огне. Люди не знали, куда идти, было много раненых, всех отвозили в больницу, чтобы лечить.

Ольга Гомзякова изучила историю семьи детально:

– У меня прадеды воевали, их было два брата. Один под Ростовом, в 1943-м получил тяжелое ранение, попал в госпиталь, но его разбомбили и все погибли. А второй брат прошел всю войну, дошел до Кенигсберга. Важно, чтобы мы знали, понимали ценность Победы. Помнили, что воевали не только мужчины, но и трудились в тылу женщины, дети.

Завершится фотопроект 9 мая. Аргаяшцы смогут увидеть баннер на торжественном митинге.

 

Мнение

Ольга Шарина, начальник отдела по социальным вопросам и молодежной политике Аргаяшского сельского поселения:

– Главная идея проекта – не дать прерваться духовной связи поколений. Наши дети должны помнить семейную историю, своих предков, дедушек и бабушек, отстоявших для них мирное небо ценой жизни, поэтому на баннере военная эпоха и современность в неразрывной связи. Верим, что наши земляки оценят фотопроект по достоинству. В нем принимают участие 16 семей, 22 ребенка примерили на себя военную форму и судьбу фронтовиков. Огромное спасибо всем участникам за поддержку проекта.

Алена Стасова
Фото Дмитрия ИВЛЕВА,
Алены ДРЕМИНОЙ

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации