Аргаяшцы в группе «Куда пойти в Аргаяше» («Ок») активно обсуждают состояние автовокзала в райцентре.

В памяти одних приятные впечатления, кто-то вспомнил, что строила здание бригада Наримана Набиулловича Уразаева и оно долго было нашей красивой визитной карточкой.

К сожалению, сегодня «ворота» Аргаяшского района выглядят неприглядно.

– Его нужно не ремонтировать, а строить новое, большее здание. «Ритуалку» вообще оттуда убрать, – уверены одни.

– Нет! Нужно оставить здание, это же раритет. Его нужно сохранить в первозданном виде и ремонтировать, – возражают другие.

– Территория требует ливневки.  Можно добавить крытую платформу с дополнительными скамейками, как на автовокзалах «Северные ворота» и «Юность», – предлагают третьи.

– Все-таки автовокзал – это «лицо» села, не помешал бы ремонт здания, – резюмируют четвертые.

Редакция поинтересовалась в райадминистрации, планируется ли ремонт автовокзала? Руководитель комитета по управлению имуществом С. Косарев ответил однозначно: да, планируется. Сейчас готовится проектно-сметная документация, как только она будет готова и получит положительное заключение экспертизы, администрация объявит конкурс по выбору подрядчика на проведение работ.

– На мой взгляд, необходимо делать теплую входную группу, ремонтировать крышу, менять окна, облагораживать фасадную часть, – высказал мнение Сергей Валерьевич, – но конкретный объем и перечень работ определят специалисты. Надеемся, в скором времени мы документацию получим и определимся с необходимыми затратами. Конечно, автовокзал нуждается в серьезном обновлении, он должен быть удобным и комфортным для пассажиров и сотрудников.

Фото Ильдара Хуснуллина

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации