Аргаяшцы побывали на личном приеме у А. Текслера

Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер провел первый прием по личным вопросам.

 В приемную президента в Челябинске в числе шести записавшихся вошла и посланник Аргаяша Венера Галиуллина. От имени жителей Сатлыково она написала обращение с просьбой помочь в газификации улиц Ворошилова, Солнечной, Дружбы, Набережной. Еще 7 лет назад была готова проектно-сметная документация, имеется экспертиза. Сбор средств начался значительно раньше, в 2003 г. Было собрано 958 тыс. рублей для газификации 116 домов. На этих улицах проживает много пенсионеров, за годы ожидания газификации многие ушли из жизни. Электроотопление или дрова-вот единственный выход из создавшейся ситуации, поэтому расходы на отопление сегодня составляют львиную долю семейного бюджета. Обо всем этом Венера Фуатовна рассказала Алексею Текслеру. В приеме принимал участие и. о. министра строительства и инфраструктуры В. Тупикин. Виктор Александрович хорошо знает ситуацию с газификацией Аргаяшского района, известна ему и проблема сатлыковцев.

-Я очень волновалась,-признается Венера Фуатовна,-но хорошо понимала, что должна отстаивать интересы односельчан. Меня успокоила очень доброжелательная, открытая для обсуждения обстановка. Алексей Леонидович очень внимательно отнесся к нашей просьбе. Удивился, что люди сами собирают средства на проекты и экспертизы. Виктор Тупикин пояснил, что такой порядок заведен в области со времен Петра Сумина. Люди вкладывали деньги в газификацию, чтобы максимально ускорить процесс. У нас вообще парадоксальная ситуация: магистральный газопровод проходит в 20 м, но мы столько лет ждем, когда же очередь дойдет до Сатлыково? В этом году соседей-норкинцев порадовали, деревня будет полностью газифицирована. А мы опять вынуждены ждать.

По поручению Алексея Текслера, на сэкономленные в бюджете средства, полученные по результатам конкурсных процедур, работы по газификации Сатлыково будут проведены до конца текущего года. Глава региона взял решение этой проблемы на личный контроль.

 

Для справки

За период с 2015 по 2018 г. в Аргаяшском районе выполнена газификация в с. Кузнецкое (ул. 1 мая, Октябрьская, Свердлова, Советская, Ленина, Коммуны, пер. Проезжий), д. Бажикаева; с. Аргаяш (ул. Куйбышева, № 19 -50, ул. Интернациональная, № 41-47, ул. Полевая); п. Ишалино, д. Акбашево, с. Кулуево (ул. 1 мая, Комсомольская, Лесная, Новая, Березовая, Светлая, Советская).  На 2019 г. планируется завершить газификацию д. Акбашево, с. Байрамгулово, д. Норкино (ул. Северная, Мира, Набережная). А также построить подводящий газопровод к котельной Губернской школы и жилому микрорайону по ул. Р. Люксембург в с. Губернское.

Фото сайта губернатора Челябинской области

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации