В Байрамгулово будет спорткомплекс

На протяжении долгих лет в Байрамгулово единственным местом для  занятий спортом был школьный спортзал.

После открытия филиала Аргаяшской ДЮСШ у ребят появились новые возможности. Скоро на месте бывшей поликлиники появится спорткомплекс. В нем можно будет заниматься общей физической подготовкой, борьбой. Когда-то в здании располагалась восьмилетняя школа, затем поликлиника, которая уже больше шести лет в этом качестве не функционирует. Объект передали Аргаяшской ДЮСШ. Начинали ремонт своими силами, но оказалось, что здание нужно полностью перепланировать, на что требуются большие суммы. Администрация поселения совместно с Аргаяшской ДЮСШ подготовила проект для участия в областной программе «Реальные дела», благодаря чему на реконструкцию было выделено 2 млн. 700 тыс. руб. В скором времени начнутся ремонтные работы, которые должны завершиться к новому учебному году. Сейчас проблема в выборе добросовестного подрядчика, который качественно и быстро выполнит работы. На первом этаже планируется оборудовать санузел, душевые, раздевалку, тренерскую, тренажерный зал, на втором – комнаты для занятий борьбой. Также нужно приобрести новое оборудование.

Безусловно, дети, тренеры и сельчане с нетерпением ждут новый спорткомплекс. В филиале Аргаяшской ДЮСШ в Байрамгулово занимаются греко-римской борьбой 15 человек в группе начальной подготовки (13–15 лет), столько же – в спортивно-оздоровительной (9–11 лет). Пока только мальчики. В дальнейших планах организовать группы и для девочек. Но необходимо новое помещение. Проблема с местом тренировок, по словам тренера-преподавателя Романа Чебана, всегда стояла остро. Конечно, руководство школы помогало, даже выделило свободный кабинет, но он не приспособлен для серьезного тренировочного процесса, в котором важно обеспечить безопасность детей. Сейчас секция расположилась на танцевальной площадке в местном Доме культуры. Приходится подстраиваться под график работы клуба и периодически убирать маты, тренажеры, т.к. нужно место для проведения культурных мероприятий. Но пока довольствуются тем, что есть.

– Никому не хотелось бы мешать, – говорит Роман Васильевич, – поэтому нам необходимо свое помещение. Надеемся, скоро оно появится. У ребят будет возможность реализовать себя в спорте. Хочется поблагодарить администрацию района и руководство ДЮСШ. Спорткомплекс в сельской местности – это хороший толчок для развития физической культуры не только в поселении, результаты мы увидим на районных и областных турнирах.

 

Важно

В рамках проекта «Реальные дела» будут отремонтированы: дома культуры в с. Кулуево, п. Ишалино, д. Аязгулово, клубы в д. Б. Усманово, Буланцы, Акбашево, Куянбаево, Ялтырово, Биккулово, Яраткулово, п. Аргази, хореографический зал в филиале Аргаяшской ДШИ с. Кулуево.

 

Алена Колбина
Фото автора

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации