Завершается регистрация на областные Игры победителей для детей, победивших рак.

Семьи, которые столкнулись с раком у ребенка, есть в каждом муниципалитете. 31 марта – последний день регистрации участников на «Игры победителей – 2019» для детей, победивших рак, а также их братьев и сестер. VII региональный этап Всемирных детских игр победителей пройдёт при поддержке Правительства Челябинской области 18-19 мая под Челябинском – на базе отдыха «Лесная застава». А в июле 10 участников региональных Игр ожидает бесплатная поездка на финал – Всемирные игры победителей (г.Москва).

Участие для детей бесплатное. Надо только зарегистрироваться до 31 марта и приехать на Игры. Проживание, питание, соревновательную программу, разнообразные мастер-классы и развлечения для детей обеспечат партнеры Игр. На региональном челябинском этапе зарегистрировались уже 140 детей со всей Челябинской области. Организаторы просят всех, кто знает семьи, столкнувшиеся с детским раком, донести информацию до таких семей!

«Участие в региональном этапе – это возможность попасть в Москву на Всемирные игры. Мы хотим, чтобы как можно больше детей приняли участие в грандиозном празднике и получили незабываемые эмоции», – рассказала председатель совета благотворительного движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» Евгения Майорова.

В региональном этапе участвуют дети и молодые люди от 4 до 22 лет. А на финал в Москву можно поехать до 16 лет – всем, кто подошёл к этому возрасту, стоит поторопиться! Соревнования пройдут по 8 видам спорта: лёгкой атлетике, плаванию, настольному теннису, стрельбе, шахматам, шашкам, футболу, ходьбе с поддержкой (для участников с протезами нижних конечностей (включая эндопротезы), костылями, палочкой, на коляске). Каждый участник выбирает любое количество видов спорта.

К участию в Играх приглашаются:
– участники, вылечившиеся от онкологических и гематологических заболеваний,
– участники, продолжающие лечение от гематологических заболеваний с разрешения лечащего врача,
– дети с опухолями ЦНС, даже если они не проходили химио- и лучевую терапию,
– родные братья и сёстры детей, вылечившихся от онкологических и гематологических заболеваний, а также тех, кто сейчас проходит лечение,
– родные братья и сёстры тех детей, которых, к сожалению, сейчас нет с нами.

Детей и родителей ждут красочные церемонии открытия и закрытия, концерт, мастер-классы, развлечения, фейерверк, медали и подарки на спортивных этапах. Игры победителей – часть реабилитационной программы для семей с онкобольными детьми.

Участники Игр отмечают тёплую атмосферу и заботу волонтёров, которые бесконечно опекают семьи и «носят на руках». Ведь Игры – это попытка компенсировать детям годы тяжелейшей борьбы, боли и разлуки с семьей из-за необходимости лежать в больнице.

Для регистрации на Игры необходимо заполнить анкету участника на сайте «Искорка Фонд” – https://onco74.ru/project/sotsialnye-metry/ «Горячая линия» – (351) 233-66-51.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации