Подготовка к саммитам ШОС и БРИКС обсуждалась в Москве

Подготовка к проведению саммитов ШОС и БРИКС стала главной темой обсуждения на встрече в Москве советника Президента Российской Федерации, ответственного секретаря Оргкомитета по подготовке саммитов ШОС и БРИКС Антона Кобякова и врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

«Уверен, что под руководством Алексея Текслера Челябинская область сможет наилучшим образом подготовиться к проведению саммитов ШОС и БРИКС. Сегодня мы обсудили ход подготовки города к мероприятиям по основным направлениям, в том числе: строительство запланированных объектов, развитие транспортной инфраструктуры, а также модернизация центральной части Челябинска. Все работы ведутся в соответствии с графиком», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета Антон Кобяков.

Алексей Текслер заверил,ч то он осознает возложенную ответственность и уверен, что в рамках подготовки к саммитам в кратчайшие сроки пройдет полная модернизация Челябинска. А именно речь идет о строительстве нового современного аэропорта, модернизации общественного транспорта и обновлении дорожной сети. Предстоит завершить строительство конгрессно-выставочного центра «Таганай-2020». 19 важных объектов необходимо подготовить к саммитам. В ближайшее время начнутся работы по рекультивации закрытой городской свалки.

Между тем, ознакомившись с состоянием города, временно исполняющий обязанности губернатора заявил, что за такую ситуацию городским властям должно быть стыдно, необходимо решение целого комплекса проблем благоустройства. Челябинск выглядит серым, вечером в нем темно, отметил Алексей Текслер, жители недовольны состоянием дорог и работой транспорта. В ходе знакомства с городом Алексей Леонидович много общался с горожанами, интересуясь их мнением о проблемах областного центра.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации