Студенческая пора – одна из ярких и запоминающихся в жизни каждого. Что предпочитает носить современная молодежь, чтобы выглядеть стильно и элегантно? Об актуальных трендах сезона рассказали коллегам и сокурсникам преподаватели и учащиеся аграрного техникума.

В клубе учебного заведения – дебютный показ мод. В роли кутюрье – наставники, в моделей перевоплотились мастера гостиничного сервиса, механики и товароведы, а также девятиклассницы АСОШ №1. Никаких джинсов, кроссовок и свитеров – только белоснежные рубашки, строгие пиджаки, изящные платья и вечно популярные шпильки. Оригинальное сочетание тканей, элементы этноса и самые романтичные образы – каждый зритель нашел что-то для себя.

Двадцать пять парней и девушек две последние недели жили в сумасшедшем ритме: многочасовые репетиции по хореографии, пластике, а еще умение в нужный момент принять правильную позу или сделать изящный жест рукой. Но, глядя в их счастливые и радостные глаза, слушая шутки-прибаутки и дружеские приколы, понимаешь: не устал никто. С первых слов – одни положительные эмоции и радость от того, что ты можешь изменить окружающий мир, начав собственное перевоплощение.

Первокурсницы и будущие повара-кондитеры Аэлита и Карина сегодня сами словно вишенки на торте: первая – чувственная особа, вторая – роковая красавица. Обе с удовольствием сменили униформу на вечерние платья и готовы, если пригласит достойный избранник, пойти вечером на романтическое свидание. «Недаром ведь говорят: встречают по одежке, поэтому иногда можно и поэкспериментировать, взглянуть на себя со стороны», – говорит Аэлита Гайнетдинова. «Мы старались понравиться себе и окружающим и надеемся, что наши хлопоты зрители оценят по достоинству», – добавляет Карина Губайдуллина.

Мастер производственного обучения Ирина Панина, конечно, не Коко Шанель и не претендует на место в одном ряду с Ниной Риччи, но по-своему тоже революционерка в мире моды учащихся техникума. Ирина Геннадьевна, ежедневно сталкиваясь на улице и в помещении со своими подопечными и молодыми людьми в целом, поняла: надо что-то делать с этим безвкусием, которое парни и девушки ошибочно считают «классным прикидом». И, как смогла, раздвинула границы возможного, бросив вызов джинсово-трикотажному безумству.

«У нас в техникуме проходит неделя швей, поэтому мы решили завершить ее  таким красивым мероприятием», – показывает рукой собеседница в сторону сцены, где идут последние приготовления. Кастинг среди потенциальных манекенщиц проводить не стали: все-таки первый показ, да и сами девушки не профессионалы в мире фэшн-бизнеса. Единственное требование ко всем кандидаткам – не робеть при большом количестве публики. А вот парней выбирали исключительно по внешним признакам: роста выше среднего и с хорошей фигурой. «Прошу всех: не судите нас строго, если что не так», – смущенно произносит новоиспеченный дизайнер-модельер.

Волнуется и ее коллега Наталья Спиридонова. «Порой нам не хватает чего-то интересного, необычного. И мне захотелось пофантазировать на тему «а что, если…», попробовать провести в техникуме такое мероприятие. Хоть и прошло 8 Марта, но разве девочка, девушка, женщина должна быть прекрасной только день в году? И мальчики, посмотрите, все как один – элегантные, модные, стильные», – не скрывает эмоций Наталья Васильевна.

Старания не прошли даром. Выход каждой модели сопровождался аплодисментами, переходящими в овации с криками «браво», просьбами на бис еще раз повторить свое дефиле. Праздник удался, а его организаторы мечтают провести второй, более расширенного формата, например, в районном Доме культуры. Мода и красота не живут один день – они вечны.

Валерий Медведев

 

Фото Александры Спиридоновой

 

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации