Временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области президент В. Путин назначил А. Текслера.

Алексей Леонидович родился 19 января 1973 года в г. Челябинске. В 1995 г. с отличием окончил Норильский индустриальный институт по специальности «Экономика и управление в металлургии», инженер-экономист. В 1990–2007 гг. занимал различные должности в АО «Норильский горно-металлургический комбинат им. А. П. Завенягина» и ОАО «ГМК «Норильский никель», от специалиста до генерального директора. В 2008-2009 гг. был главой администрации г. Норильска. В 2013 г. назначен заместителем министра энергетики Российской Федерации. С ноября 2014 года занимает пост первого заместителя. Женат, воспитывает сына.

После отставки Б. Дубровского по закону правительство Челябинской области также уходит в отставку. «Это прописанная процедура при назначении исполняющего обязанности», — объяснил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

«Важно: Текслер – челябинец, и в Челябинске родился. Долгое время был непосредственно связан с металлургией, работая в структурах «Норильского никеля», что также значимо для нашего региона… Профессионал, менеджер с большим опытом и компетенциями в ключевых сферах – ТЭК, металлургия, городское хозяйство, бюджетное планирование, молодой, при этом успевший зарекомендовать себя в целом ряде сфер… Отличная кандидатура для решения масштабных и сложных задач, стоящих перед Челябинской областью», –  отметил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации