В Аргаяше планируется построить ФОК с бассейном

В Челябинской области в январе стартовал проект «Спорт – норма жизни».

Его основная задача – создание для всех категорий и групп людей условий для занятий физической культурой, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва.

Аргаяшский район по праву входит в число самых спортивных муниципалитетов региона, с каждым годом мы ближе к уровню охвата физической культурой и спортом не менее 55% населения. Именно этот показатель определен проектом на 2024 г. Конечно, «Спорт – норма жизни» продолжает огромную работу по развитию физкультуры и массового спорта в последние годы. Для жителей нашего района ярким примером стали ремонт спортивных залов АСОШ №1, Курманово, Байгазино, Акбашево, капитальная реконструкция стадиона «Центральный» в Аргаяше. Стадион, запущенный в эксплуатацию в 2017 г. к областной летней спартакиаде «Золотой колос», стал не просто украшением села, сегодня это современный спортивный центр, где с успехом проходят состязания районного, областного уровня. Вслед за «Золотым колосом» Аргаяш смог принять областную спартакиаду для спортсменов с ограничениями по здоровью, а затем мемориал Масленникова, в котором на старт вышли сотрудники полиции северной части области. Гости отметили уровень спортивных сооружений, использованных современных технологий, позволяющих показывать отличные результаты. Кстати, на один миллион, выделенный победителю «Золотого колоса», приобретен автобус для спортсменов. Проблемы с поездками на соревнования теперь нет.

В минувшем году капитально отремонтирован спортзал в п. Ишалино, сегодня здесь идут усиленные тренировки. Он расширил возможности хорошо развитой спортивной базы Краснооктябрьской школы. И вот отличная новость: Эдвард Абдулвалеев и Руслан Габбасов впервые стали победителями региональной олимпиады по физической культуре, Виктория Аухадеева – призером.

Появились новые современные хоккейные корты в том же п. Ишалино и д. Курманово плюсом к ледовой площадке в Аргаяше. Наша сборная третий год подряд побеждает в областных сельских летних играх «Золотой колос», входит в числе призеров зимней «Уральской метелицы». Спортсмены заслужили своими победами в турнире «Новатэк» четыре футбольных и игровых поля. В районе успешно готовят спортсменов, защищающих честь региона на всероссийском уровне. Только один пример: Вадим Истамгулов стал единственным участником сборной области, сумевшим завоевать награду на спартакиаде России.

Губернатор Борис Дубровский не раз подчеркивал, что нужно поддерживать муниципалитеты, стремящиеся активно развиваться, в том числе в плане спорта. При его поддержке у нашего района на ближайшие годы большие планы по совершенствованию материальной базы. В 2019 году будет капитально отремонтирован спортзал филиала ДЮСШ в Байрамгулово. Для большого поселения, где много молодежи увлекается спортом, это большая поддержка. В секции борьбы здесь занимаются около 70 ребят, уверена, с пуском зала (он запланирован на сентябрь) число желающих вырастет.

Можно порадовать ребят Бажикаево. Здесь нынешним летом установят 30 силовых тренажеров, оборудуют тренажерную площадку. Спортсмены Норкинского поселения смогут оценить весомую финансовую поддержку более чем в три млн. руб., направленную на строительство этого спортивного центра по распоряжению губернатора Б. Дубровского.

Ждут отличные перемены и кулуевцев. Здесь будет капитально реконструирован местный ФОК, появится большой комфортный спортзал, на что министерством спорта заложено около 15 млн. руб.

И еще одна отличная новость: министерство спорта Челябинской области по поручению Бориса Александровича запланировало финансирование на 2020–2021 гг. строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Аргаяше. Для этого будет заложено 120 млн. в областном бюджете, 30 млн. – софинансирование из районного. На сегодня определена площадка для будущего строительства. Мы планируем взять за основу проект, разработанный для Уйского района. Бассейн смогут посещать около 80 человек за смену, будет ванна для обучающихся, мы сможем приобщить к плаванию малышей-детсадовцев и младших школьников. Конечно, предстоит решить еще немало рабочих и организационных вопросов, но опыт создания подобных спортивных проектов у нас уже есть.

Луиза Юсупова, заместитель главы Аргаяшского района по социальной политике.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации