62 млн для юных музыкантов Южного Урала

По поручению губернатора Бориса Дубровского в 2019 г. субсидия на поддержку музыкальных школ достигнет рекордной суммы – 62 миллиона рублей.

В общей сложности в этом году фортепианные классы южноуральских детских школ искусств получат 89 новеньких пианино. В их числе филиал Аргаяшской детской школы искусств, расположенный в селе Кулуево. На сегодняшний день здесь в трех отделениях занимается 150 воспитанников, в том числе около 20 посещают музыкальное отделение.

-Музыкальное отделение в Аргаяше получало фортепиано в 2013 году. В этом году мы решили, что инструмент нужен кулуевским детям. Отделение в Кулуево открыто 3 года назад, здесь работает замечательный преподаватель по классу «фортепиано» Светлана Собакина. Раньше воспитанники на отчетных концертах выходили играть на синтезаторе, теперь и у них появится свой инструмент, — делится директор Аргаяшской ДШИ Альбина Хабибуллина.

Как сообщил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, пианино начнут поступать уже во втором квартале. В ближайшее время школы региона получат новенькие «Аккорды» из Санкт-Петербурга. Стоимость одного инструмента составляет 400 тысяч рублей.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации