Аргаяшские красавицы всем красавицам красавицы

Акбашевские красавицы состязались в конкурсе «Хылыукай». Они и поют, и пляшут, и родным башкирским языком владеют, если не в совершенстве, то с большим желанием его достичь.

И даже профессиональным моделям не уступят в мастерстве демонстрации вечерних нарядов, так что звание и корону «Хылыукай» жюри могло без сомнений присвоить каждой участнице.

Башкирское народное творчество включает в себя огромное богатство песенного и поэтического творчества, кладезь обычаев, игр и обрядов. С вечерних посиделок (кис ултырыу) и начался конкурс. Когда Линара Хайретдинова, Вилена Шайхитдинова, Алсу Ягудина, Элина Саетгалина, Вилия Кучукова, Диана Жамилова в ярких национальных костюмах и с вышитыми полотенцами на руках вышли на сцену, слаженно и душевно исполнив старинную песню, зал взорвался аплодисментами. Девушек поддерживали участницы фольклорного коллектива Акбашевской ЦКС. Нарядные бабушки ничуть не проигрывали на фоне цветущей молодости, доказав одним видом, что для женской красоты возраст не помеха. Люция Динмухаметова искренне призналась:

– Не перевелись красавицы на акбашевской земле! Нам есть на кого оставить наследие, есть продолжатели наших традиций, обычаев.

Организаторы конкурса: директор Акбашевской ЦКС Эльвира Мухаметшина,  председатель совета молодежи Акбашевского поселения Лилия Хакимова,  художественный руководитель и постановщик вокальных и танцевальных номеров Гузель Багауова – волновались едва ли не больше самих участниц. Им очень хотелось помочь девушкам раскрыть свой творческий потенциал в каждом испытании, чтобы все увидели, как виртуозно танцует Элина Саетгалина, вдохновенно поет Вилия Кучукова. Каждая девушка блеснула своим талантом.

– Это нужно показывать, нужно сохранять традиции, изучать родной язык, – убеждена Лилия Хакимова, – молодежь должна стремиться к этому. Если мы не будем помнить свой язык, не будет и народа.

Каждая участница удостоена звания победительницы в какой-то номинации: Алсу Ягудина – «Мисс Очарование», Вилена Шайхитдинова – «Мисс Нежность», Диана Жамилова – «Мисс Талант», Линара Хайретдинова – «Мисс Вдохновение», Элина Саетгалина – «Мисс Загадочность». А звание победительницы и корону «Хылыукай» получила Вилена Кучукова.

Кстати, 16 марта состоится отборочный тур на региональный конкурс «Хылыукай-2019». Его организуют управление культуры Аргаяшского района и студия «Йондоз». Финал и награждение участниц – на районном сабантуе. Поддержим наших красавиц!

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации