Модульный ФАП появится в Кузяшево

Президент Владимир Путин заявил о том, что до конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех без исключения населённых пунктах России, для всех граждан, где бы они ни жили.

Достигаться эта задача будет и за счет строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов. Аргаяшский муниципальный район не станет исключением. В течение 2019-2020 годов запланировано строительство ФАП в деревне Кузяшева. Это второй по численности жителей населенный пункт в Акбашевском сельском поселении. Деревня активно строится, создаются молодые семьи. Открытие медицинского учреждения вдобавок к расположенным здесь детскому саду и средней школе расширит возможности сельских жителей. Согласен с этим и местный ветеран афганской войны Амур Файзуллин. «Появление у нас в деревне своего ФАП – новость очень хорошая. Его строительство позволит нам получать необходимую медицинскую помощь, не выезжая из родной деревни. Кузяшева растет, много детей у нас. У меня самого внук растет», — делится Амур Галимжанович.

В Кузяшево будет построен модульный ФАП. Это разновидность модульного медпункта, который разработан в соответствии с требованиями минздрава и предназначен для оказания первичной медицинской помощи. Помимо кабинета для приема он включает в себя процедурно-прививочный кабинет, смотровую, стерилизационную комнаты, зону ожидания для пациентов. Одновременно в состав модуля входит служебное жилье для персонала. Это снимает жилищный вопрос, самый острый при привлечении специалистов для работы на селе.  Также в скором времени начнутся работы по строительству здания Центра врача общей практики в п. Ишалино.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации