В чем секрет успеха ишалинских спортсменов?

Еженедельное рабочее совещание сельских глав началось с приятных новостей-награждения победителей районной спартакиады.

Руководитель управления физкультуры и спорта Д. Биктимиров вручил награды призерам зимней районной спартакиады сельских поселений. Победу праздновали ишалинцы, именно они показали наилучший результат во всех спортивных дисциплинах, отличились массовым участием и командным настроем. Заслуженный золотой кубок и денежная премия к нему отправились в п. Ишалино.

Возникла дискуссия: что помешало другим поселениям так же успешно выступить на спартакиаде? Глава Аргаяша А. Ишкильдин считает, что в районном центре динамично развиваются борьба, хоккей, футбол, а по лыжам аргаяшцы уступают соседям. «Хотя имеется лыжная база, очень востребованная у сельчан, но нет тренера по лыжам, который взялся бы за развитие этого вида спорта, – сказал Артур Зуфарович, – такой специалист нашелся не так давно, но нужно вместе с руководством ДЮСШ решать вопрос о его трудоустройстве».

Понятно недоумение руководителей Кузнецкого поселения: имея инструкторов по спорту, кузнечане не выставили команду ни на одном этапе спартакиады. В настольном теннисе они лидируют по области, но в других дисциплинах не проявили себя на районном уровне. Д. Биктимиров посетовал: «Формируем сборную на областную зимнюю спартакиаду «Уральская метелица», ищем лучших спортсменов. Может быть, они есть и в Кузнецком поселении? Но район не имеет возможности увидеть их в деле».

За последние годы в районе существенно укрепилась спортивная база. Реконструирован стадион «Центральный», обновлены спортзалы, появилось несколько футбольных полей, тренировочных площадок, хоккейных кортов. Но все ли эти возможности используются в полной мере?

– Камиль Нургалеевич, – обратился И. Валишин к главе Аязгуловского поселения, – такой ледовый корт построили в Курманово, а вы не участвует в хоккейных турнирах. Как так? В этом году хоккейным кортом обзаведется Яраткулово, уже пришли средства на его строительство. Спортивные объекты возводятся не для того, чтобы пустовать, они должны работать, приносить пользу нашей молодежи, в первую очередь. Следующие на очереди – кулуевцы. В этом году начнем восстанавливать ФОК в Кулуево, это потребует больших средств. Губернатор Б. Дубровский поддержал наш район, выделил своим решением 19 млн., чтобы кулуевцы могли заниматься спортом в современных условиях.

Тему подхватил глава Кулуевского поселения А. Альмухаметов: «Землю под строительство мы оформили, ведется работа над проектно-сметной документацией. Сделаем все, чтобы строительство ФОК началось без задержек». По губернаторскому проекту «Реальные дела» в Байрамгулово пройдет реконструкция филиала ДЮСШ. Аргаяшский район по праву считается одним из спортивных в области, это звание нельзя уронить.

Римма Хибатуллина

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации