Проект "Новая Я" вызвал большой интерес у Б. Дубровского

В Челябинской области проходит масштабный проект-конкурс «Молодежь. Будущее территорий». В течение 2019 года более 500 молодых южноуральцев пройдут обучение и разработают социальные проекты.

Аргаяшская молодежь также активно принимает участие в проекте. В минувшем году по инициативе молодежи Норкинского поселения, поддержанной районной администрацией, прошла экологическая акция «Отходы – в доходы». Собрано более 40 тонн вторсырья, пластика и стекла, которые пошли в переработку. Этот результат отмечен губернатором Б. Дубровским, на одном из аппаратных совещаний глав городов и районов он призвал брать пример с аргаяшской молодежи. «Нам очень хотелось бы, чтобы наше районное движение было подхвачено молодыми по всей области, – делится планами Тагир Газизов, активист общественного движения «За возрождение Урала», – поэтому здесь, в «Сколково», хочу предложить участникам областного проекта провести такую же акцию у себя в территориях».

Губернатор Борис Дубровский принял участие в презентации проекта и решил стать наставником для одной из проектных групп. Глава региона провел встречу с активными участниками и обсудил идеи будущих проектов. «Рад, что молодежь волнуют вопросы социального развития на своих территориях. Уверен, каждому из вас есть чем поделиться друг с другом. Есть талант, знания, энергия. Есть дух соперничества, возможность побороться за победу, защитить свои проекты, перевести идеи в практическую плоскость. Я рассчитываю на ваше искреннее желание быть творцами больших дел и с удовольствием поддержу какую-либо команду на правах наставника, – подчеркнул Борис Александрович. – Уверен, что в процессе работы с молодыми лидерами мы увидим конкретные предложения и жизнеспособные проекты, которые можно будет уже в ближайшем будущем реализовать в территориях. Конкурс «Молодежь. Будущее территорий» должен быть реализован на самом высоком уровне. Благодаря ему у нас появляется кадровый резерв из талантливых, целеустремленных ребят. Думаю, кого-то из них мы с вами через несколько лет сможем увидеть на руководящих позициях исполнительной власти региона».

Аргаяшской молодежи представилась возможность рассказать губернатору о своем новом начинании. Светлана Газизова вместе с нашей редакцией рассказала, какие цели ставит проект «Новая Я».

– Нам хотелось бы помочь нашим молодым женщинам, в основном это молодые мамы, находящиеся в декретном отпуске, воспитывающие малышей, пережить непростой жизненный период, – сказала Светлана. – Показать им, как важно не бояться перемен, за которыми в нашу жизнь приходят новые возможности и перспективы. К сожалению, Борис Александрович, мы столкнулись с большой проблемой: в Аргаяше нет своего ФОКа, площадки, где можно было бы проводить фитнес-тренировки, вести восстановительные, реабилитационные программы. Нам очень нужен хотя бы бассейн. Надеемся на вашу поддержку в этом вопросе.

Губернатор с большим интересом выслушал Светлану и признался, что никогда не смотрел на проблему строительства ФОКов с точки зрения молодых мам. «Все представленные инициативы интересны, но требуют детальной проработки. Уверен, что в процессе обучения и при помощи наставников они будут качественно оформлены и станут полезными для общества. Мне кажется, что благодаря конкурсу «Молодежь. Будущее территорий» мы сможем помочь кому-то осуществить мечту. Не стесняйтесь выступать с инициативой и подавать на конкурс проекты, мы готовы помогать, ждем ваших инициатив», – обозначил Борис Дубровский.

Уже вчера С. Газизова и Г. Гумарова были приглашены на первую организационную встречу в Челябинске. Проект «Новая Я» поддержан губернатором и вошел в число областных молодежных проектов, которые будут реализовываться при поддержке общественного движения «За возрождение Урала». Планируется, что лучшие проекты в августе 2019 года представят Борису Дубровскому и федеральным экспертам в области работы с молодежью.

Римма Хибатуллина
Фото автора

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации