Президент поручил принять закон о чистом воздухе этой весной

Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию заявил о необходимости закона о квотировании выбросов в атмосферу.

С инициативой принять такой закон выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Президент поручил принять закон уже нынешней весной. «Знаю, что весьма влиятельные лоббисты стараются всячески притормозить этот законопроект. И аргументы мне хорошо известны: сохранение рабочих мест, сложная экономическая ситуация. Но так не может продолжаться бесконечно. Не может. Напомню, что при принятии подобных решений мы должны руководствоваться не корпоративными интересами, не интересами отдельных уважаемых людей и компаний, а интересами народа России. Прошу принять закон в весеннюю сессию, уважаемые коллеги», – заявил Владимир Путин.

«Это самый долгожданный закон в Челябинской области. Мы лоббировали его принятие с 2016 года, разработали его проект, отдельные разделы которого должны быть учтены в финальной версии. Челябинская область готова стать пилотной территорией и взять на себя полномочия ведения сводных расчетов квотирования выбросов в атмосферу. Первые ощутимые результаты, которые почувствуют жители региона, должны появиться уже в следующем году, когда в Челябинске пройдут саммиты ШОС и БРИКС», – откликнулся на позицию Президента РФ, озвученную в Послании губернатор Борис Дубровский.

В декабре 2016 года губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил Государственному совету Российской Федерации определить пилотные регионы для отработки методов управления качеством атмосферного воздуха, основанных на наблюдениях за качеством атмосферного воздуха в жилой застройке, и заявил о готовности Челябинской области стать таким регионом, предложил изменить подход к управлению качеством атмосферного воздуха. Все эти предложения нашли поддержку в поручениях Президента Российской Федерации по итогам Госсовета.

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации