Не пашешь, не сеешь, земля заросла березками? Штраф!

Нарушитель земельного законодательства в Аргаяшском районе оплатил штраф в полном объеме

Управлением Россельхознадзора по Челябинской области был привлечен к административной ответственности владелец заросшего и неиспользуемого земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 74:02:0512001:1822 в Аргаяшском районе. Штраф нарушитель оплатил полностью.

В августе 2018 года государственный инспектор отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области провел проверку в отношении физического лица Б., владеющего земельным участком площадью 6,3 га. Установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 74:02:0512001:1822, расположенный примерно в 2500 м от ориентира д. Тугузбаева Аргаяшского района зарос многолетней сорной растительностью, работы по возделыванию сельскохозяйственных культур не проводятся. Зарастание деревьями составляет 100 %, что является одним из признаков неиспользования.

За невыполнение установленных требований и ухудшение качественного состояния земель на нарушителя были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ,  ч.2 ст. 8.8 КоАП РФ. Выданы предписания, вынесены постановления о наложении административных штрафов на общую сумму 13 000 рублей.

Штраф нарушитель оплатил в полном объеме. Теперь землю нужно привести в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования: очистить и перепахать. Надзорный орган в установленные сроки проконтролирует исполнение.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации