Берта

Острый нюх и хорошая реакция служебной собаки по кличке Берта помогли сотрудникам аргаяшской полиции раскрыть очередное преступление.

Благодаря четвероногому товарищу стражи порядка по «горячим следам» задержали злоумышленников. В дежурную часть Отдела МВД России по Аргаяшскому району поступило сообщение жителя посёлка Увильды о краже запчастей от мотоблока, воры взломали навесной замок входной двери гаража. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, в состав которой входил кинолог Загир Хабибуллин со своей подопечной Бертой. Служебная собака уверенно взяла след и указала точное направление поиска. В кратчайшие сроки злоумышленники были задержаны.

– Берте четыре года, – рассказывает кинолог. – Все 4 года она несёт службу в Отделе. Собака успешно выполняет все нормативы, сильна в следовой работе. Она показывает хорошие результаты в соревнованиях, ежегодно проходит курс специальной дрессировки. С июня по декабрь собака прошла очередную подготовку и курсы специальной дрессировки учебных сборах в городе Егорьевске Московской области.

Пока на счету Берты это первое раскрытое преступление. Загир Хабибуллин признается: с четвероногим товарищем они давно нашли общий язык и стали не только напарниками, но и настоящими друзьями.

 

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации