Где в Аргаяше живут волшебники?

Подведены итоги конкурса среди жителей Аргаяша на лучшее новогоднее оформление дома, организованного администрацией с. Аргаяш.

Участвовать могли и организации, и учебные учреждения. Всего было подано более 20 заявок. Главные критерии – применение нестандартных и новаторских решений в оформлении, масштабность оформительского проекта.

В числе победителей Александр Мельников, который не первый год оформляет свои владения по ул. Лесной, стараясь каждый раз привнести что-то новое. Помимо наряженной елки, красочно украшенного гирляндой дома, нынче появился сказочный серебристый олень. Это гордость хозяина, ведь смастерил он его сам.

Еще один призер – Ирик Каримов, проживающий по ул. Дружбы, усадьба которого привлекла внимание жюри лазерным шоу. Создавалось ощущение, что находишься в царстве Снежной Королевы из сказки Г. Андерсена.

Главным адресом, по которому поселились сказка и волшебство, стал дом победителей – Игоря и Надежды Аксеновых по ул. Коммунистической. Именно они получили в подарок от сельского главы А. Ишкильдина табличку «Образцовый новогодний дом», которую и прикрепили на фасад. Хозяева собственноручно смастерили из подручных материалов и бревен новогодние персонажи, украсив их мишурой и гирляндами. С наступлением ночи они словно оживают и сияют всеми цветами радуги. Ежегодно семья Аксеновых пополняет свою сказочную коллекцию.

– Сначала украшали площадку во дворе для детей, потом решили установить новогоднюю композицию перед окнами, чтобы поднимать настроение и прохожим, – говорит глава семейства Игорь. – Мы и не надеялись на победу, увидели объявление о конкурсе, подумали: почему бы не подать заявку на участие? Чем больше людей присоединятся, украсит свои дома – тем красивее будет родное село.

О том же мечтают и организаторы конкурса. Чем больше участников – тем интересней соревноваться в оформительском мастерстве, есть с кем поделиться опытом изготовления поделок, новыми идеями. На следующий год дом победителя конкурса украсит не только почетная вывеска, но и красивый почтовый ящик или кованый адресный указатель.

Алена Колбина

 

МНЕНИЕ

Ольга Шарина, начальник отдела по социальным вопросам и молодежной политике:

– Конкурс «Новогоднее оформление дома» мы пробовали проводить и ранее, но официальным его появлением можно считать 2018 г. В планах заинтересовать как можно больше аргаяшцев участвовать в нем, ведь главная его цель – чтобы жители сами захотели создавать красоту и новогоднее настроение. Опыт таких конкурсов есть у ишалинцев, мы последовали их примеру, и результат очень радует.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации