dav

Этой осенью наши учителя Минзаля Исламова, Рамиля Исламова при содействии депутата д. Уразбаево Рафика Каюмова и одного из активных односельчан Марата Уразаева вместе с нами провели экологические десанты по деревне и на берегах оз. М.-Миассовое.

Было много впечатлений – и приятных, и досадных. На берегу озера летом много отдыхающих. Они приезжают с палатками, лодками, с удовольствием проводят выходные: жгут костры, варят обед на свежем воздухе, устраивают праздники. А нам, местным жителям, достаются последствия их отдыха. В густых зарослях – пакеты, мешки с остатками еды, консервными банками. Отдыхающие беспечно оставляют все после себя, вместо того чтобы увезти и выбросить в положенном месте. За час мы собрали много мусора, пластиковый складывали в мешки. Собранное Яраткуловская школа отправила в счет районной акции «Отходы – в доходы!». Мы поразились, как люди, радуясь природе и восхищаясь ее красотой, в то же время умудряются захламлять и отравлять ее.

Хочется сказать, что в последние годы отношение к природе начало меняться. Все больше людей понимает, что, когда вокруг чисто, стыдно мусорить. Но и равнодушных немало. От имени жителей деревни Уразбаево обращаемся ко всем нашим уважаемым гостям, приезжающим: отдыхайте, любуйтесь и цените наш прекрасный край.

ученицы 9-го кл. Яраткуловской СОШ

Зиля Хисамова, Гульшат Гилязова

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации